![]() |
"Голод не тетка"
Всем Здравия!
Сейчас голодую 2-ой раз идет 18 день,здесь вычитал http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846 "Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение Само слущивание было обнаружено ещё в клинике Ганушкина при проведении субаквальных клизм, а позже по возможности изучено. Так был сделан вывод, что срывы на сроках от 13 до 20 дней - самые опасные..." Так вот опасно ли выходить на 18+ дней из голода?Самочувствие вполне нормальное,тошноты,рвоты,головокружений нет.Единственное ,что напрягает нарастающие чувство слабости и с этим я связываю ухудшившийся резко сон.Не могу уснуть и стал мало спать.Получается замкнутый круг,чем дальше голодаешь,тем сильнее бессоница. Так вот ,если сейчас выходить на 18 + дней,то насколько могут быть опасны последствия для желудка(организма)?Или это все очень индивидуально? |
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе!
R2-D2, по-моему, у Аника идёт речь именно о СРЫВАХ! а не о плановом правильном выходе. Так что выходить правильно можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда опаснее срывы в этом случае, это да... Пару раз срывался, но по лайтам, просто переедал того чем питался на тот момент. Или ананас сожру за раз, или яблок килограмм...:hz: А вот если бы еще и с видом пищи промах был бы (шашлычки какие-нибудь или яишенка), то было бы совсем печально...:lol: |
Цитата:
Суть такова:Позавчера дернуло меня сделать клизму,хотя все было нормально,после клизмы начались боли различного характера в области желчного пузыря ,ЖКТ(например в области солнечного сплетения и просто в животе),начал урчать желудок,газообразование.Сейчас боли уменьшились. Ну так вот,что со мной происходит?Желчный пузырь начал выбрасывать желч и запустился желудок? Можно ли в таком состоянии выходить или дальше пробовать голодать,если это криз и надо перетерпеть? |
R2-D2, Может, клизменная вода осталась? Я бы советовала делать чуть подсолёной водой, то есть 6% соляным раствором. Тогда вода не всасывается в кишечник и выходит вся, и притом очень грязная.
|
Цитата:
|
"Голод не тетка"
Всем Здравия!
Решил создать дневник в этом разделе ,так как нужны советы . Опыт голодания на воде 2 раза.Голодал для улучшения самочувствуя при болях в суставах . Первый раз голодал 10 дней без каких-то подготовок к входу,на голодании один раз делал клизму.Из голода выходил на свежевыжатых соках морковь\яблоко,далее потихоньку начал кушать овощи,фрукты и каши размазни.На голоде насколько помню ничего не беспокоило,каких-то сильных кризов не было.Только на выходе из голода дня 4-5 не было стула и стало болеть в правом боку ,да и вообще весь ЖКТ,в последствии все наладилось и я не предал этому значения.После выхода чувствовал себя хорошо ,пока вновь не стали болеть суставы. Второй раз начал голодать 30 ноября 21г. и закончил 23 декабря 21г. В сумме 24 дня.Входил так же без каких-либо мероприятий,голод протекал так же спокойно .Где-то начиная с 3-недели начало болеть периодически под правым боком и так же в ЖКТ.Сделал клизму одну,прошла без каких-либо изменений со стороны организма.Боли в боку периодически появлялись и затухали.Стало колоть сердце.Начался плохой сон и бессоница,как следствие упадок сил. Примерно 18-20 числа сделал еще одну клизму и боли участились,потом затихли на время.Начал урчать желудок и еще сильнее болеть справа под ребром. Выходить начал 23 числа так же на свежевыжатых соках -морковь\яблоко разбавленных водой попалам.Со 2-3 дня кол-во воды уменьшал в соках и начал добавлять жмых от морковь\яблоко для клетчатки+ принимать пробиотик БаксетФорте.Желудок нормально работал и переваривал пищу.Начал кушать тщательно жуя яблоки и чуть мандарин.Сегодня на 6-день кушал овощной рисовой суп на воде морковь\тыква +свежевыжатый сок морковь\яблоко.Желудок все вроде усваивает хорошо. Проблема в другом оказалась: Все эти боли в правом боку и остальные связаны с застоем желчи в желчном пузыре.Что в первый раз,что во второй раз голодания. Насколько я понимаю,на голоде у меня болел желчный пузырь ,а из-за проблем с оттоком желчи возникают и на данный момент следующие проблемы после выхода из голода: 1.Желчный пузырь-плохой отток желчи. 2.Боли в ЖКТ. 3.Боли в сердце 4.Появился геморрой 5.Начался запор. Насколько я понимаю,мне сейчас надо быстрее решить вопрос с запором и наладить работу желчного и ЖКТ. Что делаю для нормализации ситуации: 1.Пью пробиотики для восстановления микрофлоры 2.Пью желчегонные сборы 3.Делаю упражнения из йоги для нормализации работы ЖКТ. Так вот уважаемые форумчане,нужны Ваши советы,что мне делать в данной ситуации?Как быстрее решить проблему с запором и наладить работу ЖКТ? |
Re: "Голод не тетка"
R2-D2, добавьте в рацион белки и жиры. У Вас уже 6-й день выхода. Для устранения запора нужна не только клетчатка, но и достаточное количество жиров и воды. Жиры облегчают перистальтику ЖКТ, формируют нужную консистенция каловых масс. Кроме того, застой желчи в желчном пузыре может быть связан с отсутствием жиров в пище. Желчь нужна для переваривания именно жиров, а если они не поступают, то и желчь не нужна. Вот она и копится в пузыре.
Рекомендую животные жиры, яйца, молочные и кисломолочные продукты (сыр, творог, сметану, молоко). И пейте побольше воды. Хорошо помогают преодолеть запор спелые бананы и свёкла отварная. |
Re: "Голод не тетка"
Не рано принимать в пищу жиры\белки?По выходу смотрел по "Николаеву".Или все индивидуально?
Меня так же беспокоит вопрос боли желчного пузыря во время голодания,я так понял он копил в себе желчь и не выбрасывал ее в кишечник?Из-за этого и пошли боли. Попробую яйца варенные и вечером свеклы натертой отварной. |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4. |