Цитата:
Сообщение от geor
Буду набираться опыта в чтении своих мотиваций.
|
geor хорошо сказал.
Быстро отслеживать свои глубинные , истинные мотивации, наверное, не у всех сразу получается. У меня точно не сразу.
Допустим, учусь я неделей правды отслеживать мотивации своих поступков, высказываний. Но ориентируюсь -то я на себя любимую. А Андрей утверждает,что это не верный ориентир, что он может "размываться, сползать".
Травма руки на время выключила меня из работы в саду. Сижу дома и размышляю:"А может быть и правда, что надо бросать сад, как настаивают дети.Каков мотив моего упрямства?
Начинаю перебирать мотивы а) работа в саду даёт ежедневное движение. б) но если честно, то этого "движения" недостаточно, можно и без сада получить физ. нагрузку и больше по объёму и разнообразнее. г) В саду цветочки, листочки, воздух. д) Всё это прекрасно получаемо и просто на природе.
И только после всех перебираемых "аргументов" выплывает мыслишка-
а ты просто не умеешь искать истинных своих желаний! Делаешь то, что делает большинство. А оно тебе надо? этот сад? Без него твоей душе не дышится?А свои желания воплотить в жизнь боишься? С садом думать не надо, как себя реализовать. Всё другими решено, всё обкатано. 
Так хочется "прикинуться"непонимающей и спросить:" А ведь можно остановиться на мотивации "а" или "г" и продолжать заниматься садом со спокойной совестью."
-Нельзя!
-Почему????
-Парадигма сменилась.

-


Кто сказал"Чем глубже в лес, тем толще партизаны?"

Спрашиваю себя:"Почему дети советуют бросить все участки?" Отвечают - так они заботятся обо мне. Так они понимают отдых в пожилом возрасте"
-А может так удобнее для них?
И это абсолютная правда,но в моём понимании, а не в ихнем. Они искренне обидятся, если я это озвучу.
Да, правда у каждого своя.

Тут важно понимать, но со своего не сходить.