|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
geor хорошо сказал.
Быстро отслеживать свои глубинные , истинные мотивации, наверное, не у всех сразу получается. У меня точно не сразу. Допустим, учусь я неделей правды отслеживать мотивации своих поступков, высказываний. Но ориентируюсь -то я на себя любимую. А Андрей утверждает,что это не верный ориентир, что он может "размываться, сползать". Травма руки на время выключила меня из работы в саду. Сижу дома и размышляю:"А может быть и правда, что надо бросать сад, как настаивают дети.Каков мотив моего упрямства? Начинаю перебирать мотивы а) работа в саду даёт ежедневное движение. б) но если честно, то этого "движения" недостаточно, можно и без сада получить физ. нагрузку и больше по объёму и разнообразнее. г) В саду цветочки, листочки, воздух. д) Всё это прекрасно получаемо и просто на природе. И только после всех перебираемых "аргументов" выплывает мыслишка- а ты просто не умеешь искать истинных своих желаний! Делаешь то, что делает большинство. А оно тебе надо? этот сад? Без него твоей душе не дышится?А свои желания воплотить в жизнь боишься? С садом думать не надо, как себя реализовать. Всё другими решено, всё обкатано. ![]() Так хочется "прикинуться"непонимающей и спросить:" А ведь можно остановиться на мотивации "а" или "г" и продолжать заниматься садом со спокойной совестью." -Нельзя! -Почему???? -Парадигма сменилась. ![]() - ![]() ![]() ![]() Кто сказал"Чем глубже в лес, тем толще партизаны?" ![]() Спрашиваю себя:"Почему дети советуют бросить все участки?" Отвечают - так они заботятся обо мне. Так они понимают отдых в пожилом возрасте" -А может так удобнее для них? И это абсолютная правда,но в моём понимании, а не в ихнем. Они искренне обидятся, если я это озвучу. Да, правда у каждого своя. ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 19-06-2016 в 05:17.. |
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |