Цитата:
Сообщение от Shibata
Осталась проблема с эйкозаноидами и необходимостью EPA DHA, а так же нужна ли все-таки альфалиноленовая кислота или можно покрыть все докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Хрень в том, что капсульные EPA DHA даже в высокой концентрации, субъективно эффекта не дают. А вот скумбрия, где ее много,дает эффект очень сильно.
Мучаюсь с ней до сих пор. Т.к если термообрабатывать, получим пероксиды, а в малосольном виде, мне от нее почему-то почти всегда плохо. Причина не ясна. Сначала грешил на желчный, мол печень с желчью выбрасывает токсины, но в 100 г скумбрии исландской - 24 г жира, аямогу съесть 150 г сала или сливочного масла и все ок.
Смотрел питание инуитов, так там помимо рыбы, было много тюленьего жира, в котором как раз дофига EPA DHA, а они на нем и жарили и шкварили и как-то не страдали от окисления при нагреве. Долгожители были,причем никаких современных проблем с ЖКТ.
|
Считается, что в продуктах, которые от выпасных животных,т.е. в куриных яйцах, если куры питались травкой, а не питались комбикормом или в мясе говядины, баранины достаточное количество Омеги 3 и без рыбы.
У меня с рыбой тоже не сложилось. А вот с салом и маслом всё ОК.