Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2017, 16:41   #9

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Продолжаю читать и перечитывать дневники членов форума. И в последнее время у меня сложилось впечатление, что я, как бы это выразить поточнее - заняла свою нишу, пристроилась и вылезать из нее не хочется. Почти 8 лет вегетарианствую:
блюдоманом уже не являюсь, но варенку ем,
ем кисломолочные продукты и яйца для получения белков и жиров,
поэтому у меня все анализы в норме и видимых проблем со здоровьем пока не появилось, хотя немного запоздалая процедура колоноскопии показала, что я не избежала участи моих уже ушедших родных.
Сегодня я снова сижу на овощных соках (свекла, морковь, картофель,черная репа), опять с клетчаткой. Решила так проделать еще два понедельника, а потом попробовать 24-часовое голодание. Но, не нашла на форуме никакой подсказки для моего случая - когда клизмы нельзя, да еще открывается "верхний путь" - в моем случае дуоденальный рефлюкс и дальше желудка вода не проходит.
Скорее всего, буду применять советы Чудоелочки (здесь ее дневник) и делать заходы на сыроедение, используя дикоросы. Мне нужно есть много клетчатки для правильной работы прямого кишечника. Наверное, попробую составить набор очистительных овощей и трав.
Кстати, это поможет решить следующую немаловажную задачу - придерживаться щелочного питания.
Но я здесь не буду изобретать велосипед. На форуме есть прекрасная тема Душки - "Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса", которую я советую всем почитать. А я предпочла бы поразмышлять над тем, как можно скорректировать питание в сторону щелочного, используя продукты в ежедневном рационе.
Например, я для себя нашла способ, как "нейтрализовать" углеводы. Есть в арабской кухне салат Табуле, я начала его делать года 2 назад. Обязательный компонент салата - мелко-порезанные петрушка и помидоры. Петрушка в свежем виде улучшает зрение, чистит сосуды и почки, способствует похудению, но много ли ее съешь? В Табуле петрушки можно положить большое количество и от этого салат будет только вкуснее. Прошло время, а арабский салат стал переживать кухонные метаморфозы. Вместо булгура я начала использовать рис, макароны, гречку, чечевицу и даже картофель. Причем, мне нравится крошить в него листовую зелень, а не овощи, добавляю мяту, мелиссу и другие пряные травки. При этом, я не жду, когда крупа остынет и тем самым получается сохранить эффект полноценного приема пищи. Примерное соотношение зерновых и зелени в моей тарелке получается 50 на 50, а то и больше. Так я уменьшила количество "варенки" в моем рационе.
Кстати, этот способ - приготовление зерновых и бобовых в слоукукере (медленноварке), а затем добавление овощей и зелени, является прекрасным способом отказаться от пережаривания чего-бы то ни было, что является одним из условий антиракового питания. Мой супруг, после проведенной ненавязчивой пропаганды, стал находить такую еду вкусной, так что мне не нужно готовить себе отдельно.