Цитата:
Сообщение от E_Lena
Алекс, Роман, может вы что-то делаете не так или не до конца адаптируетесь , т.к. у меня всё наоборот.
|
Я уж точно не все так делаю, по крайней мере тот факт, что более двух-трех недель ни разу в кетозе не сидел, а как известно нормальная полноценная адаптация больше времени занимает.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Рома, а ты попробуй тоже негликемичные крахмалы (гречку, макароны из тв. сортов пшеницы, ячку, ржаной хлеб, бурый/дикий рис). Я как-нибудь объясню почему это лучше чем кетоз, для нашего состояния.
|
Вот неделю назад и пробовал последний раз. Выбрал себе макароны из пророщенной пшеницы и бурый рис, гречку не стал, потому что от неё как-то кишки сильно наполняются и живот больше становится, как-то некомфортно после пустого живота на кетозе. Ел три раза в день, по 50гр. сухого вещества. В первые пару дней настроение, энергия и работоспособность были на высоте. Но, уже точно не припомню, где-то на третий день, когда пропустил один прием еды, вначале как-то испортилось настроение, а потом накатила жуткая депрессия, граничащая с истерией, просто ад. Возможно стоило более плавно углеводы вводить и проблем бы не было, в общем выход был только один, обратно в кетоз.
К тому же, к этим экспериментам меня в первую очередь привели проблемы в половой сфере, после того, как в 21 год нашли хламидиоз и вылечили. Так вот, с тех пор прошло 6 лет, и только на кето питании я чувствую существенное облегчение, даже не просто облегчение, а возвращение всех функций к состоянию примерно лет 16-18, мне кажется это о многом свидетельствует. Все проблемы возобновляются, когда возвращаюсь не просто к углеводам, а именно к крахмалам. Понятное дело первопричина не в крахмалах, они только как триггер, и нужно устранять причину, но без них состояние наиболее комфортное.
А как устранять, пока что понятия не имею.