Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2017, 21:22   #1

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Алекс, Роман, может вы что-то делаете не так или не до конца адаптируетесь , т.к. у меня всё наоборот.
Я уж точно не все так делаю, по крайней мере тот факт, что более двух-трех недель ни разу в кетозе не сидел, а как известно нормальная полноценная адаптация больше времени занимает.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Рома, а ты попробуй тоже негликемичные крахмалы (гречку, макароны из тв. сортов пшеницы, ячку, ржаной хлеб, бурый/дикий рис). Я как-нибудь объясню почему это лучше чем кетоз, для нашего состояния.
Вот неделю назад и пробовал последний раз. Выбрал себе макароны из пророщенной пшеницы и бурый рис, гречку не стал, потому что от неё как-то кишки сильно наполняются и живот больше становится, как-то некомфортно после пустого живота на кетозе. Ел три раза в день, по 50гр. сухого вещества. В первые пару дней настроение, энергия и работоспособность были на высоте. Но, уже точно не припомню, где-то на третий день, когда пропустил один прием еды, вначале как-то испортилось настроение, а потом накатила жуткая депрессия, граничащая с истерией, просто ад. Возможно стоило более плавно углеводы вводить и проблем бы не было, в общем выход был только один, обратно в кетоз.

К тому же, к этим экспериментам меня в первую очередь привели проблемы в половой сфере, после того, как в 21 год нашли хламидиоз и вылечили. Так вот, с тех пор прошло 6 лет, и только на кето питании я чувствую существенное облегчение, даже не просто облегчение, а возвращение всех функций к состоянию примерно лет 16-18, мне кажется это о многом свидетельствует. Все проблемы возобновляются, когда возвращаюсь не просто к углеводам, а именно к крахмалам. Понятное дело первопричина не в крахмалах, они только как триггер, и нужно устранять причину, но без них состояние наиболее комфортное.
А как устранять, пока что понятия не имею.

Последний раз редактировалось roman444uk; 10-07-2017 в 21:29.. Причина: Дополнение
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), alexZ8 (10-07-2017), Allka (12-07-2017), E_Lena (11-07-2017), Marianna (11-07-2017), Yulia Mart (30-04-2022), Мария11 (11-07-2017), павел51 (11-07-2017)
Старый 11-07-2017, 03:19   #2

Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от roman444uk Посмотреть сообщение
Я уж точно не все так делаю, по крайней мере тот факт, что более двух-трех недель ни разу в кетозе не сидел, а как известно нормальная полноценная адаптация больше времени занимает.

Вот неделю назад и пробовал последний раз. Выбрал себе макароны из пророщенной пшеницы и бурый рис, гречку не стал, потому что от неё как-то кишки сильно наполняются и живот больше становится, как-то некомфортно после пустого живота на кетозе. Ел три раза в день, по 50гр. сухого вещества. В первые пару дней настроение, энергия и работоспособность были на высоте. Но, уже точно не припомню, где-то на третий день, когда пропустил один прием еды, вначале как-то испортилось настроение, а потом накатила жуткая депрессия, граничащая с истерией, просто ад. Возможно стоило более плавно углеводы вводить и проблем бы не было, в общем выход был только один, обратно в кетоз.

К тому же, к этим экспериментам меня в первую очередь привели проблемы в половой сфере, после того, как в 21 год нашли хламидиоз и вылечили. Так вот, с тех пор прошло 6 лет, и только на кето питании я чувствую существенное облегчение, даже не просто облегчение, а возвращение всех функций к состоянию примерно лет 16-18, мне кажется это о многом свидетельствует. Все проблемы возобновляются, когда возвращаюсь не просто к углеводам, а именно к крахмалам. Понятное дело первопричина не в крахмалах, они только как триггер, и нужно устранять причину, но без них состояние наиболее комфортное.
А как устранять, пока что понятия не имею.
А что кушали в кетозе?
павел51 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали павел51 спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), Allka (12-07-2017), roman444uk (11-07-2017)
Старый 11-07-2017, 04:16   #3

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
А что кушали в кетозе?
Много яиц, сливочного масла, масла ги, а также сало, свиные рёбра, кокосовое масло, скумбрия, говяжья печень, индейка, жирная курица, оливки. Вот недавно подключил говяжий фарш, у E_Lena подсмотрел. В последнее время стал замечать, что масла и сала переедаю, потому что тяжело остановиться, когда их их начинаешь есть, не даром alexZ8 подмечал их подсаживающий наркотизирующий эффект, с цельными продуктами все как-то ровнее идет, поэтому пытаюсь постепенно от масел отойти. Плюс к этому в качестве углеводов в зависимости от сезона немного овощей, которые сумею найти. Сейчас, в разгар лета, отлично любая зелень идет.
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (16-07-2017), alexZ8 (11-07-2017), Allka (12-07-2017), AMRITA (17-08-2017), E_Lena (11-07-2017), Yulia Mart (30-04-2022), Анетт (11-07-2017), Мария11 (11-07-2017), Чудоелочка (11-07-2017)
Ответ