Цитата:
Сообщение от Tasha71
Если мне не мыться,то я вся в корочку превращусь.А когда она сухая,то на месте болячек еще и лопаться начинает. При псоре наоборот советуют чаще мыться,только без мочалки(особенно жесткой).Хотя не знаю я как правильнее-как слепой котенок тычешься и ищешь,испытывая на себе как будет лучше.
|
Не знаю, поможет вам или нет, просто хочу поделиться своим опытом. Мне тоже несколько лет назад наши хвалёные американские врачи поставили диагноз "экзема", и прописали кортикостероидные мази, которые помогали ненадолго, а потом становилось только хуже. В конце-концов, мне это надоело, и я начала сама искать лечение, и попробовала мазь с миконазолом. Где-то через 3 дня мне стало гораздо лучше. Тогда я поняла, что у меня не экзема, а кандидоз, и лечить его надо противогрибковыми средствами, а не гормонами. Кортикостероиды только временно снимают воспалительные симптомы, а потом от них грибы только сильнее плодятся. В общем, выкинула я все гормоны, и стала мазаться миконазолом, экзодерилом, и другими противогрибковыми. Вот тогда все прошло очень быстро.
Так что может попробуйте что-то от кандидоза, поскольку он часто если не провоцирует, то очень усугубляет заболевание. Причем обычные тесты на грибки его часто не выявляют, поскольку этот грибок есть практически у всех, только иногда он разрастается, а иногда нет. Питается грибок углеводами, так что голодания помогают держать его под контролем, но полностью уничтожить его одними голоданиями невозможно, ИМХО.