Цитата:
Сообщение от Лотта
глюкометры одинаково показывают наличие и глюкозы и фруктозы (от фруктов) в крови
|
Это неправда, и вот почему:
1) "Сухая химия" в глюкометрах на фруктозу не реагирует. Ферменты там реагируют ТОЛЬКО на глюкозу. После нанесения на тестовое поле (кассету или полоску) глюкоза крови вступает в реакцию с этими ферментами (глюкозооксидаза или глюкозодегидрогеназа, в зависимости от модели глюкометра) и в результате химической реакции цвет тестового поля меняется и по этому изменению цвета вычисляется уровень глюкозы в крови (колориметрический метод), либо возникает движение электронов (ток), который замеряется прибором (амперометрический метод).
2) Фруктоза почти не живёт в крови и сразу после всасывания в тонком кишечнике попадает в печень, где в зависимости от текущего состояния дел преобразуется либо в глюкозу (гликоген), либо в жир.
Цитата:
Сообщение от Лотта
а вот для усвоения фруктозы инсулин не требуется.
|
Это правда.