Цитата:
Сообщение от Дядя Лёша
На 4й день голода (3й сухой день), сахар меряю 5,1 показывает, кетоны примерно 8,0.
Может-ли сахар таким высоким быть на голоде. По прошлому опыту у меня почти всю голодовку 2 - 3 держался.
|
5,1 - не такой уж и высокий для четвертого дня. Потом понизится.
По классике:
Цитата:
|
Со второй недели голодания содержание глюкозы в сыворотке крови стабилизируется приблизительно на уровне в 3,5 ммоль/л.
|
Но раз на раз не приходится - это тоже известно.
Вот для сравнения:
Цитата:
Сообщение от snail
Теперь о моем эксперименте.
Вчера:
4 день, утро
сахар 4,4
кетоны 1,2
13.30
сахар 5,2 (после небольшой нагрузки)
16.30
сахар 4,8 (держится довольно долго)
17.50
сахар 4.1
Сегодня:
5 день, 06.00
сахар 3,6
кетоны 4,0 (!)
|
А вот то, что он у вас на первых днях зашкаливал, это уже странно:
Цитата:
Сообщение от Дядя Лёша
Вот сахар с понедельника👇
6,3
6,7
4,4
5,1
|
6,3 и 6,7 - многовато для голодания.
Но меня еще больше удивили кетоны: 8 - это что, в крови такая концентрация? Чем измеряли?
У меня, конечно, намного ниже, но это ладно (индивидуальная особенность).
А вот здесь более стандартные показатели, но все равно они значительно ниже ваших:
Цитата:
Сообщение от snail
Цитата:
Сообщение от gift
Если кто-то мерял кетоны в крови на голоде - было бы очень интересно узнать сколько кетоны на голоде.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
У не больного СД1 человека обычно 5-7 ммоль/л на продвинутых сроках. Классический график:
Глюкоза впечатляет... наверное, очень комфортно на таком голодании)))))))))
А мне попался вот такой график, и на нем все далеко не так радужно:
Хотя в тексте написано, что
Цитата:
|
Со второй недели голодания содержание глюкозы в сыворотке крови стабилизируется приблизительно на уровне в 3,5 ммоль/л.
|
На картинке тоже стабилизируется, но только после 30 дня и гораздо ниже уровня в 3,5 ммоль/л.
Взято отсюда
Скорее всего, вариантов тьма.
В общем, надо проверять и сопоставлять с ощущениями)))) хорошо уже то, что, по крайней мере, есть на что ориентироваться.
|
Если верить графикам, то кетоны в крови даже на больших сроках (там показано 40-дневное голодание) не доходят до 7, а 8 на четвертом - как-то уж совсем экстремально.