Цитата:
Сообщение от Сергеев
Ну и пей их постоянно пока не приживутся, только чтоб деньги не переводить отрежь каплю капусты с водой заквась пробиотиком из аптеки один раз 1-2 капсулы и потом только доливай водичку и дорезай чуть капусты. Процесс будет идти очень быстро и через 4 часа при температуре 30-40 градусов будет готова очередная порция. Только 1й раз придется ждать 2 дня, а потом 4 часа. Добавлять можно и травы и морковь и будет своего рода такой кисломолочный квас, витаминизированный и с бактериями. Пробиотик больше не нужен потому что закваской будет старая жидкость и остатки капусты.
|
Уже вариант! Надо проверить.
А почему именно квашеную капусту? Вроде там только лактобактерии? Или бифидо тоже есть?
И получается что надо перед каждым (или во время?) приёмом пищи надо пить сок квашеной капусты? Сколько его выпивать? Опять же он кислый, не перезакислится организм? Может есть способ как-то раскислить сок, чтобы не пострадали бактерии?
Где поддерживать температуру в 40 градусов? Получается, что должна постоянно стоятьв тепле? Так она же ослизнет. Сколько капусты каждый раз добавлять?
В общем одни вопросы.
P.S. Я недавно попробовал пить сыворотку для этой же цели. Однако я пил её один раз в день - утром натощак один стакан. Даже такой режим приёма очень быстро закислил, pH мочи снизился ниже 5-и. Изготовил я её таким же способом, первый раз добавил в молоко аптечные бифидумбактерин и лактобактерин, далее добавляю уже предыдущую сыворотку. Теперь микрофлора сыворотки стабилизировась, молоко заквашивает быстро, получается красивого жёлто-зелёного цвета, отделяется от творога полностью.