|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,353 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: На 8-м дне голода. Нужна помощь!!!
Ну и пей их постоянно пока не приживутся, только чтоб деньги не переводить отрежь каплю капусты с водой заквась пробиотиком из аптеки один раз 1-2 капсулы и потом только доливай водичку и дорезай чуть капусты. Процесс будет идти очень быстро и через 4 часа при температуре 30-40 градусов будет готова очередная порция. Только 1й раз придется ждать 2 дня, а потом 4 часа. Добавлять можно и травы и морковь и будет своего рода такой кисломолочный квас, витаминизированный и с бактериями. Пробиотик больше не нужен потому что закваской будет старая жидкость и остатки капусты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
А почему именно квашеную капусту? Вроде там только лактобактерии? Или бифидо тоже есть? И получается что надо перед каждым (или во время?) приёмом пищи надо пить сок квашеной капусты? Сколько его выпивать? Опять же он кислый, не перезакислится организм? Может есть способ как-то раскислить сок, чтобы не пострадали бактерии? Где поддерживать температуру в 40 градусов? Получается, что должна постоянно стоятьв тепле? Так она же ослизнет. Сколько капусты каждый раз добавлять? В общем одни вопросы. P.S. Я недавно попробовал пить сыворотку для этой же цели. Однако я пил её один раз в день - утром натощак один стакан. Даже такой режим приёма очень быстро закислил, pH мочи снизился ниже 5-и. Изготовил я её таким же способом, первый раз добавил в молоко аптечные бифидумбактерин и лактобактерин, далее добавляю уже предыдущую сыворотку. Теперь микрофлора сыворотки стабилизировась, молоко заквашивает быстро, получается красивого жёлто-зелёного цвета, отделяется от творога полностью. Последний раз редактировалось Yustas57; 12-06-2019 в 17:43.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
И капусту брать свежую. Просто при закваске добавить в неё бактерий нужных (лактобактерин, бифидобактерин и проч.). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Температура не проблема, в кухне если поставить вверху на шкаф, то градусник показывает под 40, когда внизу 25. Теперь насчет закисления, все правильно кислотность будет расти и потому надо делать свежую(всего 4 часа), там уже и микробы(лакто, бифидо) развелись и за счет свежего растительного сырья, происходит некоторое расщелачивание и потому не сыворотку, а капусту и траву бери. Можно раскислять содой, так 2 года уже делает один приятель, но во-первых получается лактат натрия в жидкости и может нельзя в таких дозах его употреблять? и во вторых на мой взгляд не вкусно. А вот раскислять травой самое то. Пить можно немного, например полстаканчика до еды. И тут трава любая пойдет хоть пырей от Чудоелочки, лишь бы тебе самому вкус травы подошел. Пей только свежую 4х-6ти часовую, иначе будешь закисляться молочной кислотой, что не есть good на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Насчёт температуры: если включить лампочку (подсветку) в духовке, то там получается порядка 38°.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
У моей духовки при включенной лампочке внутри 30 градусов, проверено неоднократно. Я там тесто для хлеба расстаиваю. А вот квас там держать не удобно. Это же занять духовку на длительное время, а она одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
По пропорциям не подскажете, сколько воды, сколько капусты? У меня сейчас есть капуста квашеная, но там воды очень мало, только капусту закрывает. Траву в уже готовый квас добавлять? Как траву размалывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Yustas57, время это не займет много, всего 4 часа если пить один раз в сутки. Причем банка в это время на верху шкафа не занимает место и там 40 градусов. Если не делаешь то надо ставить в холодильник чтоб притормозить процесс и закваска то же хранится в холодильнике. Перед питьем освежаешь расщелачиваешь свою жИву(квас) доливкой чистой воды и добавкой растительного сырья и 4 часа ждешь. Растительное сырье надо очень мало, ты же не капусту солишь а жидкость пьешь. Микробам хватит очень малой дозы. Желательно измельчить в блендере или по другому, но можно и просто нарезать, потому что и в этом случае под действием микробов клеточные мембраны лопнут и сок выйдет в воду. Если температура меньше например 30 градусов, ну подержи на шкафу 6 часов. Можно добавить лук, чеснок и соль. Я добавляю. Эти ингридиенты безобидны для молочнокислых но прибьют кое каких чужих(патогенную микрофлору). Если делать каждый день то и освежать каждый день и добавлять новое растительное сырье и порцию воды. Воды лить столько чтоб получилась доза и чуть осталось на перезакваску. Передержанную кислую не пей на постоянной основе, это и зубам не понравится и кровь может закислиться. Кислую пускай пьют последователи Друзьяка и Бутейко. Причем в траве много щелочных элементов и то малое количество молочной кислоты что успеет образоваться за 4 часа, организм быстро метаболизирует - останутся щелочные валентности. То есть вторичный вкус от моего кваса будет щелочным надеюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Всё уже эту жИву пью всего по 1 столовой ложке х3 раза в день. Кислотность никак не измеряю. Но косвенный критерий есть - состояние эмали на зубах. Она у меня хлипкая и зубы уже 20 лет как не лечил и вот эмаль реагирует плохо на закисление. Остальной квас идет на косметику, хотя я и не уверен еще как кожа будет реагировать на этот бифидоквас.
|
![]() |
![]() |
![]() |