Цитата:
Сообщение от Пумба
разболелась спина. Две ночи спал плохо - не могу найти положение, в котором не беспокоит
|
Не указано где болит (поясница, грудной отдел, шея).
Если лежа на спине болит в пояснице, то иногда помогает небольшой валик (скрученное полотенце) под поясницу положить. Так и спать. Если грудной отдел - то на животе. Если шея - то тоже разные валики.
Мне вообще приходится спать на странной конструкции: верхняя половина туловища на кресле - рядом поставлена табуретка из икеи для ног - между ними расстояние 5-15 см - сверху положено несколько толстых одеял. Попа свешивается в расстояние между двумя табуретками. Грудь на одной половине. Ноги от попы - на другой. Ягодицы вниз опущены. Чего только не сделаешь, чтобы поясница не болела.
У радикулитчиков бывают просто сюрреалистические ситуации. Когда вечером спина не болела. А утром проснулся с явным "прострелом". По непонятным причинам.
При обострениях в спине моя семья в трех поколениях использует аппликаторы Ляпко (известный пыточный аппарат). Матушка обнаружила эту штуку. Мне приходилось спать на большом коврике под поясницей или под грудным отделом. Потом сын тоже взял на вооружение. Усиливает кровообращение. Сначала тяжело выдержать 10 минут. Постепенно получается на них заснуть.