Показать сообщение отдельно
Старый 24-08-2020, 15:08   #1231

Поблагодарили 12,261 раз(а) в 1,767 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

«Пяточная шпора» – это воспаление фасции с подошвенной стороны стопы. В медицине это заболевание принято называть плантарный (подошвенный) фасциит.
Плантарная фасция - соединительнотканная мощнейшая пластина, которая от верхушки пяточной кости (бугра) растягивается по всей подошве поверх мышц и прикрепляется четырьмя лучами к плюсневым костям пальцев ног. Фасция находится в натянутом состоянии, как тетива лука, и поддерживает продольный свод стопы, регулируя нагрузку на ногу при ходьбе. Она защищает подвижные кости и суставы стопы от травм и повреждений. Половина веса тела человека приходится на пяточную зону и создает нагрузку на плантарную фасцию.
В связи с чрезмерной нагрузкой на эту область могут возникать микротравмы фасции, преимущественно в месте ее прикрепления к пяточной кости. В здоровом организме (прежде всего у молодых людей) данные микроповреждения заживают незаметно. Если организм не успевает своевременно восстановить ткань подошвенной фасции, он запускает воспалительный асептический (безмикробный) процесс. Возникает отек и боль.
У мужа такое началось. Почитала, решили прикладывать желчь против воспаления. Я думаю, ахиллово сухожилие примерно состоит из подобных волокон и реагирует так же. Надо снять воспаление, чтобы связка успевала восстанавливаться. Можно желчь чередовать с димексидом- препарат дешёвый. Думаю, надо действовать комплексно: посильная нагрузка, массаж, компрессы. И уже потом- мягкое растяжение. У всех сухожилий есть такое свойство- сокращаться, уменьшаться. И если ничего не делать, они как бы усыхают. Поправьте меня, если что не так
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием