Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2020, 11:00   #1269

Поблагодарили 16,014 раз(а) в 1,844 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

Прошло уже 5 дней после Марафона, а некоторые его интересные эпизоды всё всплывают в памяти… Вчера в магазине мужчина «обложил» матом подслеповатую старушку, которая брала хлеб с поддонов и приближала к невидящим глазам, в надежде рассмотреть дату привоза. Он орал во всю «ивановскую»: «Весь хлеб облапала, старая, и что тебе дома не сидится, ведь сдохнешь от короны …………………» (понятно, что вместо точек – непереводимая «игра» русского мата). Я, как всегда, «впала в ступор», а матершинник, увидев, что все повернулись к нему, спокойно перешёл к мясному отделу… Народ стал заниматься своими делами, старушка, как ни в чём не бывало, продолжала перебирать хлеб
Так вот, этот эпизод напомнил мне другой, происшедший во время марафонского забега. Когда мы все бежали, то постоянно кто-то кого-то то догонял, то отставал, но в основном все держались кучненько. И тут вдруг сзади я слышу, приближающихся и переговаривающихся между собой, двух молодых людей. Мне становится плохо, я замедляю шаг, не понимая, в чём дело, и тут… до меня доходит, что в их разговоре буквально через каждое слово – мат ! И всё это громко, со смаком произносится.
Я с глубокого детства не переношу «ненормативную» лексику – воспринимаю её, как «удар наотмашь», часто до того, как пойму, что сказали… Даже родители рассказывали, когда ещё крохой лежала в коляске, а рядом говорили подобное, я начинала безутешно плакать, и меня было очень трудно успокоить.
Я подумала с грустью – и здесь то же самое – всем всё равно… Но, вдруг увидела, как постепенно вокруг «грязно» ругающихся парней стала образовываться пустота! Они через пару минут сами заметили, что бежали как будто в вакууме, удивлённо замолчали, и к ним сразу стали приближаться другие бегуны, они опять стали сквернословить, и люди снова далеко обегали их, словно прокажённых. Наконец ребятами был понят «воспитательный момент» и они, к моему изумлению ИЗВИНИЛИСЬ!!! Силы вернулись ко мне и я с облегчением подумала, значит, ещё не всё потеряно
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием