Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2021, 22:31   #1070

Поблагодарили 9,243 раз(а) в 2,805 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Взяться что ли за ум???

С 22 30 на голоде на 2 суток. проходит нормально. воду не выпиваю уже очень давно, вот надо хоть писать об этом, может усовещусь. Асаны пока делаю, но надо за сегодня еще не проволынить. Сделал табличку в экселе для подсчета своей еды. Конечно, основная проблемка в измерении а не подсчетах, хотя и таблицы из разных источников сильно различаются.вот результат за ту неделю.

итого 9787,6 ккал 225 г белка, в пересчете на дней: на 7 : 1398 кк и 32г ...на 6: 1631кк и 38г на ... 4: 2447кк 56г
Плохие калории (конфеты, выпечка ) 1909
Доля плох калорий 0,195042707

КАк то так))

П.С. Два дня искал Кокосова про рдт при астме. скачал попутно кучу всего другого, но нашел таки в конце концов и его, и даже не за 20 р. а бесплатно. А заодно и Пашутина В.в. Курс_общей_и_экспериментальной_патологии_(патологи ческой_физиологии)__ в этот раз 2 том. где собсно, про голодание... что сказать. там огромный раздел по цинге. я долго его просматривал так как все хочу найти
Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
никто не помнит. где в голодальческой литературе было (а то я уже не уверен), что на голоде. несмотря на отсутствие поступления витамин не только нет авитаминоза (об этом упоминаний дофига нашел) но и цинга. например, проходит.
ну конечно, не нашел, скорее в разделе про голодание надо смотреть. но там (как и в цинге) Сотни страниц старорусского текста... Вот нашел я себе занятие. Собсно в голодании меня больше интересуют
Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
".... В. В. Пашутина ...Его опыты не потеряли значимости до наших дней. Именно в последующих опытах на различных живых существах было установлено, что первые два физиологических этапа голодания у различных живых существ имеют различные сроки, и именно за счёт этих периодов голода продлевается жизнь в сравнении с регулярно питающимися особями.

К примеру, червям таким образом можно продлить жизнь в 19 раз больше, мышам в 4 раза, а высокоразвитым крупным млекопитающим в 1,5–2 раз".

Вот эти мышки в 4 раза, это больше чем даже малоедение.
но нет уверенности, что уже к моменту написания книги эти опыты были проведены...

Последний раз редактировалось pavlo77; 16-03-2021 в 22:53..
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием