Тигруля, всячески вас поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Тигруля
Есть ли у кого-то опыт восстановления женского здоровья и цикла на длительном голодании, пробовал ли кто-то выходить из голода на кето питании ( бульонах ) и ещё вопрос ,что лучше для восстановления гормонального фона и снижения веса :длительное голодание или каскадное ?если каскадное ,то какой режим ?
|
Прокомментирую с потолка своего не очень масштабного но опыта:
1. Про восстановление женского здоровья и цикла на длительном голодании - есть обратный опыт. Оба раза после голодания была проблема с циклом. Потом восстановился. Начала пить железо. Я подозреваю, что проблемы с его недостатком были и раньше, но голодание это усугубляет (железо с едой не поступает, а расходуется - с менструацией). Кроме того, оба раза у меня снижался свободный Т3 (это гормон щитовидной железы), но потом восстанавливался. На мой взгляд лёгкое угнетение функций щитовидки во время голодания и сразу после него по показателям не должно пугать.
2. Да, я выходила на кето. Комфортно. Но мне не с чем сравнить: я никогда не выходила из голода на соках. Сейчас подумываю как раз приобрести такой опыт, но всегда оставляю право выбора интуитивно организму: раньше его на соки не тянуло совсем.
3. Для снижения веса голодание (это моё мнение, основанное на личном опыте и куче перечитанных дневников) неэффективно вообще, если вы хотите достичь долгосрочного результата и не возвращаться больше к этому вопросу. Тут важнее привычки и то, как вы привыкли питаться и расходовать энергию.
Но для оздоровления, похудения, "встряски" голодание использовать можно. Каскадное, говорят, эффективнее для похудения. Но для меня оно значительно тяжелее. Войти в новый цикл голода после недавно проведённого выхода намного тяжелее для меня, чем просто длительно голодать. Пробуйте, я думаю то опять же, очень индивидуально.