Таня Д., спасибо за ваш вопрос, я чувствую в вас близкого по духу человека и очень вам симпатизирую. Сначала напишу кратко и просто, а потом уж Андрей ответит как тренер-спортсмен.
Вообще-то насчёт восхищения – это не про нас, наш с Андрюшей спортивный образ жизни не критикует здесь, на форуме, только ленивый

! Да и ваш вопрос – это следствие скорее тревоги за нас, чем восхищения, недаром же вы советуете умеренность, уж извините

…
Дело в том, что спорт – это наше
хобби, занимаясь им, мы получаем огромное удовольствие от движения, а делать это вместе, значит – удваивать его! Ведь если человек нашёл то, от чего он получает удовольствие, то «оттащить» его от этого очень проблематично… Ему хочется всё больше и больше – шучу

! Слава Богу, что муж мой - спортивный врач и уже много лет занимается спортом, так что он следит за нагрузками и дозирует их. В разные дни мы «нагружаем» разные группы мышц, ведь как известно, лучший отдых – это смена деятельности, или вида движений.
Мы развлекаемся «троеборьем»: гирями, марафонским бегом и пауэрлифтингом. На мой взгляд, все эти замечательные виды спорта дополняют и уравновешивают друг друга. Одновременно (в сочетании с разумным подходом к питанию) - медленно, но верно устаканивается вес и «оттачивается» фигурка

. К тому же – существенно поправилось здоровье!
Лично я очень довольна, за два года занятий таким троеборьем у меня вошли в стадию ремиссии многие «иты» (колит, артрит, дуоденит, хронический бурсит и бронхит) и «озы» (остеопороз, остеохондроз, сколиоз, гепатоз, варикоз, гипертиреоз) и другие (возрастные) болячки, мне ведь, как и вам – 64 года

! Кроме этого, «поднялись» чудесным образом - опущенные правая почка и женские органы, практически исчезли бессонница и судороги икр и ступней. Вот написала – и сама удивилась! Как много-то – а ведь всего-то - ДВИЖЕНИЕ. Правда движение постоянное, систематическое, разнообразное, постепенно нарастающее и с удовольствием выполняемое…