Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2021, 11:40   #7

Поблагодарили 533 раз(а) в 168 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов.

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Но чаще всего это овощи, фрукты, крупы, хлеб, орехи, молочные продукты и яйца.
А так же супы - микс углеводы/жиры/белки, картошечка жареная с котлеткой (тоже углевод+белок), пирожочки всякие и т.д.
Не уверен что это можно назвать здоровым питанием.
Молочка отдельная тема. Лично у меня началась непереносимость лактозы лет так в 30, и что прикажете, продолжать молочку употреблять?

Цитата:
Травы не безобидная вещь. Они мало чем отличаются от таблеток. Кроме пользы они могут и приличный вред приносить. И отравиться от них можно легко.
Они отличаются от таблеток своим происхождением. Ибо таблеток (лекарств) на натуральной основе у нас к сожалению почти не осталось...
С тем что можно отравиться не буду спорить, особенно если не соблюдать дозировку. Что к таблеткам так же применимо. А вот количество побочек у трав поменьше пожалуй будет...

Цитата:
Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.
Но привычное питание, которое вы предложили, это вовсе не сбалансированное питание...
А какие заболевания вам удавалось вылечить такими инструментами?

Цитата:
Я про голод и говорю. Ещё раз повторю, вода - растворитель, который помогает выводить яды из организма. Голодая на сухую Вы сильно рискуете.
Знаю что рискую. Повторяюсь.
Но есть и оправдания этому риску. Плюс на выходе (на второй день после после включения воды, все равно будет клизма, а до этого кишечник будет заторможен и всасывать ничего не должен). Опять же остальные выделительные системы никто не отменял (моча, пот). Поэтому считаю что это естественно опаснее водного голода, но и в некоторых моментах эффективнее в плане скорости.

Цитата:
Среднестатистическому человеку хватает запаса прочности лет до 40.
...
Я не считаю нормальным этот список болей в Вашем возрасте.
Так если мы не трогаем детей и других людей с тяжелыми заболеваниями, почему мы трогаем меня? Да еще и относим к среднестатистическим?
Я не спорю, что у многих ресурса и до 50-60 лет может хватить. Но у меня вот не хватило. И я изхожу из того что имею, а не из теории о том, что должно было бы быть иначе...

Цитата:
Добавить физические нагрузки, чтобы помочь системе выделения вывести попавшие в организм яды. Через учащенное дыхание, через пот. Пить достаточное количество воды.
Физнагрузки и так есть. Я бегаю через день (ну как бегаю - трусца это а не полноценный бег, но на полноценный бег энергии не хватает, и это независимо от приема трав) и делаю зарядку. Плюс работа связана с физической активностью.
Воды пью около 1,5 литров в день. Не считая чаев.

Цитата:
Даже если не рвота, а диарея - это сигнал организма, что в него попало чужеродное вещество и он старается быстрее вывести его любым способом.
Вот именно что не рвота. Не делайте скоропалительных выводов.)))
И не диарея в классическом понимании.
Т.е. позывы к испражнению учащенные, это да. Но контролируемые. То есть захотелось - есть туалет под рукой, сходил - нет, вполне спокойно переносишь ожидание (хоть с обеда, до вечера - вчера проверено), и при этом не крутит и не болит живот, нет срочной необходимости найти туалет иначе "авария", да и стул не такой как при классической диарее.
Больше похоже на слегка стимулированную перистальтику, но еще раз повторю процесс контролируемый.

Цитата:
Поэтому, если Вы решили почистить свой организм, то помогайте ему в этом, а не препятствуйте.
Каким образом ему помочь? (учитывая что физнагрузки уже есть и воды пьется достаточно, "химическую" пищу вроде колбас, сыров, конфет и прочего я не употребляю).

Цитата:
Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.
Предположим к вам пришел человек у которого есть посильный спорт в арсенале, у него сбалансированное питание, нет вредных привычек, но появились большие проблемы со здоровьем (не тривиальные - чуть скачет давление, иногда побаливают суставы и т.д. а прямо вот системы организма одна за другой отказывают). Что вы ему посоветуете?
Только прошу не ударяться в полемику, что у такого человека не может быть проблем со здоровьем. Даже если вы так считаете, иначе мы отклонимся от смысла обуждения... Благодарю!
Вот чисто гипотетически, что?

Дневник с обсуждениями

Основной дневник

Последний раз редактировалось Stefania; 21-01-2022 в 14:01.. Причина: пользуйтесь кнопкой Правка!
Ёжик, который смог вне форума   Ответить с цитированием