Цитата:
|
Сообщение от Jseven
Глисты - это такие длинные большие прекрасно видимые НЕвооруженным глазом, но тут же народ за призраками гоняется. Даже и назвать не знает как, бактерии, вирусы, поэтому тупо паразитами называют.
Короче моя излюбленная тема. У людей нет четкого определния. А не зная его ничего умного не сделаешь. Без правильного названия того с чем ты борешься, ты будешь бороться сосвоей мысленной конструкцией, не более.
|
Паразитами вообще называют любых подселенцев, которые живут на теле или в теле непрошенными гостями, от этого вообще слово "паразит" относится даже к противным, никчемным людям, не то что видимым-невидимым глистам и прочим спутникам жизни человека и животных.
Я на днях сдавала на гигиенический паспорт экзамен, там как раз об этом было...К всему, что мешает жить (в нашем случае паразиты и простейшие) относят вирусы, бактерии, а также глистов. Бактерия, как таковая - фактически паразит в том смысле, что в человеке имеется в среднем 2 кг бактерий, и далеко не все из них полезные. Когда организм ослаблен, плохие бактерии идут в рост и вызывают болезнь. Также вызывают отравление плохие продукты (плохие бактерии). Бороться с ними надо ДО того, как съел, путем несъедения.

А истинные паразиты - это действительно глисты, и самые маленькие (ну очень маленькие, их почти и не видно), но уж звиняйте пользы от них не бывает, кроме как для безумных теток, которые с помощью тайских глистов худеют.
Поэтому ежели есть подтверждение что в организме живут такие подселенцы, бороться с ними нужно, так как они могут привести к очень многим заболеваниям.
Представьте, на курсах финского со мной учится полу-финнка (карелка, ингермаланка называется), так у нее бабушка умерла...Готовы? Горлом пошел бычий цепень, умерла от удушения.