Кремышев, спасибо за комментарий. По пунктам:
Бег. Пульс на скорости 8 км/час у меня в основном держится у отметки 150-155 (показания пульсометра на запястье), когда скачет к 170, я перехожу на быстрый шаг, и он возвращается к 150 за несколько десятков секунд. 7 км/час для меня очень некомфортная скорость, что-то между ходьбой и трусцой, ритм часто сбивается. Если же стремиться к пульсу строго 120-140, то придется ограничиться только ходьбой. Но сколько я общался с тренерами и людьми, умеющими быстро и далеко бегать, все говорили о том, что научиться бегать можно только бегая, в том числе на высоком пульсе, а ходьбой можно натренировать ходьбу

Возможно они не правы
Силовые. Я пробовал несколько разных программ, раздельная мне подходит лучше всего, потому что появляется возможность тренироваться почти каждый день по схеме:
Понедельник - плечи
Вторник - грудь, трицепс
Среда - пресс
Четверг - спина
Пятница - бицепс
Суббота - пресс
Воскресенье выходной
До срыва в весьма нездоровый образ жизни этим летом вышеприведенная программа давала весьма неплохие результаты. Я не работаю с максимальными весами, увеличиваю их постепенно, мышцы на следующий день болят очень редко (чаще всего почему-то трицепс) и я как-то уже привык к большому количеству повторов на одну группу мышц.
Здесь еще присутствует психологический момент - я сейчас не работаю, и силовые тренировки являются практически единственным эффективным способом снять каждодневный стресс. У меня повышенная тревожность и выбор очень прост - или тренить каждый день, или пить таблетки от тревоги. Я выбрал более здоровый вариант