Цитата:
Сообщение от Yustas57
крахмалистые корнеплоды. Их Стивен Гандри настоятельно рекомендует исключить. Предлагает питаться исключительно капустой во всём её разнообразии, по крайней мере на этапе исцеления. Я попробую проверить его классическую схему.
|
Возможно эти тонкости из его книги я уже и подзабыл.
Капуста - была бы идеальным овощем, ес ли бы не хим.обработки. Сейчас, когда кроме рапса еще и дачники сеют сидераты типа масляничной редьки, то к капусному сезону капусной бабочки разводится очень много. Поэтому - химия.
Я в прошлом году думал от капусты отказаться вообще, потом решил попробовать средство для органического земледелия на основании микроорганизмов.
Попробовал - и колорадскому жуку и гусеницам на капусте - кирдык. Действует не хуже химии. Но похоже, что это миотоксины. И как они для человека - тоже непонятно. Но это все в долгосрочной перспективе.
А если капусту есть, и даже много есть капусты, какое то ограниченное время, например пару месяцев или даже полгода, то я думаю что ничего страшного не будет.
Пару килограмм? Так наверное и мяса какое то количество будет?
Я бы просто отварил или затушил. Скороварка - скорее для бобовых-злаковых.
Можно и капусту - будет капустное пюрэ. Чего нибудь добавить для вкуса и будет обьедение.