fizkulturnik, спасибо за сообщение, со многим согласен. К сожалению, я не умею тут расставлять мультицитаты, поэтому в таком же стиле детально ответить не могу. Из общего - от таблеток отказаться для меня является очень стремным шагом, боюсь, что снова не смогу выйти на улицу и загремлю в больницу.
Спорт однозначно делает лучше, буду стараться себя загнать на тренировки, хотя в данный момент не особо понимаю в какие дни и что тренить. Велотренажер вроде пошел хорошо, но дома мне его поставить негде, а в зале он для меня неудобный (там вариант прогулочного вела, а не шоссейника).
Я, кстати, будучи в простое в плане работы даже книгу написал. Правда, не по теме ЗОЖа, а наоборот, про свои приключения во время жизни в Питере. Современная проза, скажем так
По поводу курения - это одно из моих нервных расстройств, мне не нужен никотин (в электронных сигаретах его исчезающе мало), я пристрастен к самому процессу втягивания и выпускания дыма (в случае с вейпом - пара).
Насчет сроков голодания - тут у каждого своя дорога, мне сейчас близка метода трех дней в неделю, поскольку при такой схеме не надо заморачиваться с выходом и организм не успевает переключиться на эконом-режим (разве что у меня даже на однодневном голоде начинают мерзнуть конечности), поэтому все "поломки" оперативно исправляются или утилизируются. Зайти на длительное иногда подмывает, но как подумаю про все муки выхода, особенно при моем характере "все или ничего", быстро остываю. А при трех днях голода в неделю и овцы целы, и волки вполне сыты.