Цитата:
Сообщение от Yustas57
Хотя мне и это тоже не очень понятно. Зачем дышать так часто (4-х тактно), если уровень нагрузки этого не требует. Может для того, чтобы наработать привычку для соревновательных подходов?
Ради эксперимента я пробовал так дышать при беге. Результат - головокружение. Это и есть искусственное дыхание. (IMHO)
|
Я рисунок дыхания стараюсь не менять хоть 8 кг поднимаю, хоть 32 кг, чтобы не думать во время упражнения как надо дышать. Голова у меня не кружится. Во время самого подхода тоже как робот делаю 10 мин на одном рисунке дыхания. Более того если во время подхода начать менять дыхание, то это меня тут же выбивает из колеи и поднимать гирю становится тяжелей. Поэтому я регулирую только глубиной дыхания и также когда легко, то дышу носом. Допустим на темпе 15 с гирей 8 кг мне все равно носом или ртом, но уже примерно с темпа 20 дышу ртом. Опять же на темпе 15 я мало захватываю воздуха по сравнению например с темпом 24. На более тяжелой гире дыхание естественно углубляется, но не сильно, потому что гиря это не бег, когда она давит надо выдыхать, а когда освободился от веса надо вдыхать и получается привязка дыхания к фазе подъема. Это особенно понятно в толчке, что когда гири падают на грудь, то особо не вдохнешь, они наоборот выбивают из тебя воздух.