Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2024, 14:28   #2

Поблагодарили 54,467 раз(а) в 8,081 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: каскады бубусика

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
не знаю у кого как, но все же имею мнение,
что маленькими шагами можно достичь большего.
а уж тем более начинать любое дело вообще желательно с маленьких действий
Некоторые вещи вообще невозможно или очень трудно достичь маленькими шагами и спасти положение может только решительный большой шаг. Например отказ от вредностей: курения алко. Все попытки употреблять алко зависимому в умеренной дозе, дают обратный эффект, когда вроде почти отвык и снова оживил зависимость. Лучше решительно пресечь до полного исчезновения тяги. Курение у меня лично тоже не получилось бросить уменьшением дозы, доза сперва то сокращалась но тяга наоборот росла. Конечно резко бросить трудно и придётся мучиться очень сильно. Но через месяц воздержания у меня тяга была слабая и спонтанная, через 3 месяца вообще тяга стала эпизодической, через 6 месяцев запах табака стал противным. Тут срывы могут быть по глупости, кажется ага я больше не зависим и могу за компанию на праздник или там в обстановке соответствующей курнуть за компанию. У меня таких срывов было - 5, пока я осознал, что бывшему курильщику не стоит проводить подобные опыты. Теперь у меня перерыв в курении уже 17 лет и я знаю что стал спортсменом и моему спорту мешают сигареты, ну как бы мотивации закурить - нет, хотя не зарекаюсь ни от чего.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием