Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы думаете, что низкое давление вредит почкам?
|
Это мне несколько независимых друг от друга врачей говорили. Обращали мо внимание именно на мое нижнее 90 (оно "в народе" ак и называется "почечным"). Мне таблетки прописывали еще тогда, когда давление у меня было самое высокое - это 130\90 (несколько лет назад), так вот, на мой вопрос - почему таблетки, ведь у меня 130, врач отвечала, что нужно обязательно убирать нижнее 90. Отсюда я и знаю эту информацию. Не думаю, что тут врач может что-то не так знать. Иначе, вообще им даже в такой мелочи нельзя доверять?!
Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
Там Вы узнаете о том, что для здоровья почек лучше соблюдать диету
|
На долгосрочный эффект от диеты я и делаю ставку. только не на диету, а на правильное питание, что в моем понимании означает сыроедение. Таблицы содержания элементов я бы с удовольствием от Вас получила. Мне интересно знать, какие продукты содержат столь полезные (перечисленные Вами выше) элементы.
Питание только вокруг этих продуктов, конечно, устраивать не буду. Я тут скорее такого мнения: организм сам подсказывает вкусовыми предпочтениями, чо и в каком количестве ему нужно. Просто нужно научится его слышать. Значительно проще это делать тогда, когда он относительно чист.
Я, например, уже давно заметила, что мне хочется кушать исключительно те продукты, в которых содержаться именно те витамины и микроэлементы, которых обычно нехватает диабетикам и которые диабетиками всегда вкалывают в стационарах

(в том числе и мне вкалывают, однако видимо дефицит этих вит и микроэлементв все же остается в организме, что доказывает несколько нарушеный процесс их усвоения организмом)
Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы думаете, что голодание не могло повредить?
|
Потому, что это против логики природы. Я так думаю и так чувствую. Конечно, у меня тоже появляются сомнения, вот тогда мне и необходима поддержка. Но вновь и вновь анализируя все то, что я на сегодняшний момент знаю о процессах на голоде, я прихожу к выводу только о полезности голода для всего организма, в т. ч. и для почек.
Кстати, сразу после голода белок в моче был в 12 раз ниже (0,045), чем обычно. Если бы голод был "вреден" для почек, то они бы сразу выдавали плохой результат, а на питании показывали бы потом картину чуть лучше (типа - отдохнули от голода

)
Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы так часто голодаете?
|
Согласна, голод сейчас я применяю не редко. Но на это есть причина. У меня ограничено время: 1) во время голода я пока не могу работать. Т.е. сейчас я уже 4-ре месяца не работаю и продолжаю не работать. это не несколько затруднительно и в материальном смысле и в профессиональном (надолго уходить с рынка услуг - было для меня серьезным решением). Планироваь длительный голод например, на следующий год мне сложно. когда пойду работать, мне никто не даст 2 месяца отгулов. 2) меня "гонит" операция по катаракте. Долго ее откладывать нельзя будет. Пока офтальмолог "скрипя сердцем" разрешил, но не надолго.
Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
как Вы питаетесь?
|
отвечу в следующем посте, а то этот уже слишком длинный

я в нем как раз буду достижения перечислять, в том числе и в питании.
Цитата:
|
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы уверены, что голод обязательно нормализует давление?
|
А мне уже гадать и не нужно

Оно уже и так значительно лучше после двух голоданий и держится таким. Ушло с 160-180\95-110 на 130\85-90. Также во время голода значительно быстрее стало становиться в норму. Ранее только после недели голода, а теперь уже на второй день 110\80.
Танцовщица, огромное спасибо Вам, чо Вы так внимательно относитесь к моей ситуации. С радостью хочу попросить Вас прислать мне те таблицы содержания элементов в продуктах. Когад я буду кушать мой "любимый" продукт и буду еще знать, какие полезности и в каком количестве в нем содержаться, то от осознавания этого полезностей будет становиться там в два раза больше