Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 09:30   #11

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы думаете, что низкое давление вредит почкам?
Это мне несколько независимых друг от друга врачей говорили. Обращали мо внимание именно на мое нижнее 90 (оно "в народе" ак и называется "почечным"). Мне таблетки прописывали еще тогда, когда давление у меня было самое высокое - это 130\90 (несколько лет назад), так вот, на мой вопрос - почему таблетки, ведь у меня 130, врач отвечала, что нужно обязательно убирать нижнее 90. Отсюда я и знаю эту информацию. Не думаю, что тут врач может что-то не так знать. Иначе, вообще им даже в такой мелочи нельзя доверять?!
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Там Вы узнаете о том, что для здоровья почек лучше соблюдать диету
На долгосрочный эффект от диеты я и делаю ставку. только не на диету, а на правильное питание, что в моем понимании означает сыроедение. Таблицы содержания элементов я бы с удовольствием от Вас получила. Мне интересно знать, какие продукты содержат столь полезные (перечисленные Вами выше) элементы.
Питание только вокруг этих продуктов, конечно, устраивать не буду. Я тут скорее такого мнения: организм сам подсказывает вкусовыми предпочтениями, чо и в каком количестве ему нужно. Просто нужно научится его слышать. Значительно проще это делать тогда, когда он относительно чист.
Я, например, уже давно заметила, что мне хочется кушать исключительно те продукты, в которых содержаться именно те витамины и микроэлементы, которых обычно нехватает диабетикам и которые диабетиками всегда вкалывают в стационарах (в том числе и мне вкалывают, однако видимо дефицит этих вит и микроэлементв все же остается в организме, что доказывает несколько нарушеный процесс их усвоения организмом)
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы думаете, что голодание не могло повредить?
Потому, что это против логики природы. Я так думаю и так чувствую. Конечно, у меня тоже появляются сомнения, вот тогда мне и необходима поддержка. Но вновь и вновь анализируя все то, что я на сегодняшний момент знаю о процессах на голоде, я прихожу к выводу только о полезности голода для всего организма, в т. ч. и для почек.
Кстати, сразу после голода белок в моче был в 12 раз ниже (0,045), чем обычно. Если бы голод был "вреден" для почек, то они бы сразу выдавали плохой результат, а на питании показывали бы потом картину чуть лучше (типа - отдохнули от голода )
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы так часто голодаете?
Согласна, голод сейчас я применяю не редко. Но на это есть причина. У меня ограничено время: 1) во время голода я пока не могу работать. Т.е. сейчас я уже 4-ре месяца не работаю и продолжаю не работать. это не несколько затруднительно и в материальном смысле и в профессиональном (надолго уходить с рынка услуг - было для меня серьезным решением). Планироваь длительный голод например, на следующий год мне сложно. когда пойду работать, мне никто не даст 2 месяца отгулов. 2) меня "гонит" операция по катаракте. Долго ее откладывать нельзя будет. Пока офтальмолог "скрипя сердцем" разрешил, но не надолго.
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
как Вы питаетесь?
отвечу в следующем посте, а то этот уже слишком длинный я в нем как раз буду достижения перечислять, в том числе и в питании.
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Почему Вы уверены, что голод обязательно нормализует давление?
А мне уже гадать и не нужно Оно уже и так значительно лучше после двух голоданий и держится таким. Ушло с 160-180\95-110 на 130\85-90. Также во время голода значительно быстрее стало становиться в норму. Ранее только после недели голода, а теперь уже на второй день 110\80.
Танцовщица, огромное спасибо Вам, чо Вы так внимательно относитесь к моей ситуации. С радостью хочу попросить Вас прислать мне те таблицы содержания элементов в продуктах. Когад я буду кушать мой "любимый" продукт и буду еще знать, какие полезности и в каком количестве в нем содержаться, то от осознавания этого полезностей будет становиться там в два раза больше
8 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (01-09-2015), Tamara (21-01-2008), yulia (20-01-2008), Гвоздь (19-07-2010), Илья (20-01-2008), Марика (13-02-2011), _vr_ (20-01-2008)

Метки
диабет