Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 17:50   #11

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Уважаемая Танцовщица,
Огромное спаибо за теплые слова подержки. как раз сегодня она мне очень нужна я только что узнала результат общего анализа мочи. он меня совсем не обрадовал. месяц назад белок там был 0,045, а теперь 0,99!! сначала расстроилась, потом стала сображать по-немногу.
В принципе, такой показатель может быь следствием того, что уже месяц хожу с давлением 130\90. Это замечательный результат. до этого без таблеток оно поднималось до 180\110. Но нижнее 90 - это все же нехорошая цифра. такое нижнее могло и спровоцировать белок в моче вновь (при постоянном приеме таблеток лизиноприла белок в моче обычно немного снижается). Здесь замечу, что ранее (до голоданий) в общем анализе мочи значение белка выше 0,66 не отмечалось.
Не могло же голодание повредить почкам?!

Врач, правда сказала, что это не объективный анализ белка, что нужно сдавать суточную мочу. Буду сдавать, наверно, в понедельник.
Жаль, я хотела с завтрашнего дня голодать. А теперь настрой, конечно, поутих.

Морально трудновато ... Но вот поездила по городу, покумекала и теперь думается, что все же голод не может повредить почкам. Это не логично. Это против всех естесственных законов природы. Видимо, причина в длительном повышенном нижнем давлении, которое "било" по почкам уже на восстановительном питании. Хотя тоже может оказаться ... "за уши притянутым" объяснением.

Наверно, нужно было действоввть так, как изначально собиралась - если после голода будет с давлением не норма, то вынудить себя пить таблетки (лизиноприл: и от давления и от белка в моче) между периодами голоданий, пока оно однажды после очередного голода уже не будет постоянно в норме и отпадет необходимость в таблетках.
(типа как я поступаю с инсулином)

На форуме я все это время бываю. В дневнике не пишу - ждала окончания восстановительного периода питания, чтобы делать выводы о "достижениях" предыдущего голода уже после восстановления. Достижения есть и подтвердились после прохождения полного периода восстановительного питания!
Как раз после выяснения ситуации с белком собиралась дать полный отчет по-пунктам Это уже на следующей неделе (если не плюну на все и не начну голод на этих выходных без результатов по белку).

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
фишка нефропатии после белка в моче и отеков - непредсказуемость сахара. В частности, неожиданные выпадения в гипо. Иногда очень стремительные: 7-10 минут
А вот этого я не знала. Спасибо за предупреждение. Хотя от неожиданных гипо эта инфа не спасет, но хотя бы их мне объяснят, чтобы я зря с дозой "не упражнялась". Я не знала, что гипо бывают не только из-за неточности дозы или порции птания, но и из-за нефропатии.
Интересно было бы узнать механизм подобной гипы.

Последний раз редактировалось linga; 18-01-2008 в 20:31..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (01-09-2015), Гвоздь (19-07-2010)

Метки
диабет