Re: Одуванчики
Вот такие высказывания я нашла на сайте сыроедение.ком:
1) Листья и корни одуванчика обладают целебными свойствами. В старой народной медицине считали, что этот цветок помогает от бессонницы и понижает кровяное давление. В старину на Руси салат из листьев одуванчика употребляли при авитаминозе, малокровии, обменных заболеваниях суставов и болезнях кожи. Эффективное лечебное действие одуванчика объясняется высоким содержанием в его листьях большой группы витаминов, полезных для ослабленного организма.
2) Листья его можно и так есть, особенно хороши в салате, а стебель надо обязательно вымачивать - залить горячей водой (можно подсоленой) и подержать хотя бы полчаса, тогда и горечь уйдет.
сама как-то сидела у себя на участке, заметила рядом одуванчик, сорвала лист - поропбовала пожевать ... не понравился горький. но думаю, надо будет все же внимательнее отнестись к этому растению. хотя, если по-сыроедски размышлять, то если с продуктом перед употреблением нужно что-то делать (например, отмачивать, чтобы горечи не было), значит - это продукт не для меня ИМХО.
Последний раз редактировалось linga; 24-05-2008 в 18:14..
|