|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Одуванчики
Вот такие высказывания я нашла на сайте сыроедение.ком:
1) Листья и корни одуванчика обладают целебными свойствами. В старой народной медицине считали, что этот цветок помогает от бессонницы и понижает кровяное давление. В старину на Руси салат из листьев одуванчика употребляли при авитаминозе, малокровии, обменных заболеваниях суставов и болезнях кожи. Эффективное лечебное действие одуванчика объясняется высоким содержанием в его листьях большой группы витаминов, полезных для ослабленного организма. 2) Листья его можно и так есть, особенно хороши в салате, а стебель надо обязательно вымачивать - залить горячей водой (можно подсоленой) и подержать хотя бы полчаса, тогда и горечь уйдет. сама как-то сидела у себя на участке, заметила рядом одуванчик, сорвала лист - поропбовала пожевать ... не понравился горький. но думаю, надо будет все же внимательнее отнестись к этому растению. хотя, если по-сыроедски размышлять, то если с продуктом перед употреблением нужно что-то делать (например, отмачивать, чтобы горечи не было), значит - это продукт не для меня ИМХО.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 24-05-2008 в 18:14.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
vtrofimov2 (25-05-2008),
Лиsa (26-05-2008)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|