Цитата:
|
Сообщение от стареющий юноша в поисках
что говорить о барашке чудном... эх...
|
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Прочтя дневник
ДАВИДА,
Марфы и посетив Москву, я бросила мучить себя мандаринами, и решила взять тайм-аут от всех и всяческих диет. Сейчас объясню, почему.
Сначала была мысль, что что-то не так в глобальном поедании овощей-фруктов и голодании, раз все это для меня так мучительно и неприятно. Не может ПРИРОДА предусмотреть такое некомфортное состояние, если все делаешь правильно. Что-то должно происходить позитивное, а если не происходит- значит, что-то тут не так.
Почитала
Дава, сразу поверила. Поверила, потому что будто паззл сложился-все недостающие детальки встали на место. Особенно когда он описал свой рацион питания. Все сырое, мясо и фрукты-овощи, прием в разное время. Логично и природно-не к чему придраться. (Оговорка: видимо, по своей природе
ДАВ не ветер (Вата), раз ему подходит сырая еда, см. ниже)
Потом я посмотрела на фотки Марфы (милая, не обижайся только!!! Я сама в такой же ситуации!!!) Женщина после 40, которая голоданием пытается вернуть стройность и молодость...Что я вижу...Марфа через пол-года...Я через под-года...Просто колобки на выпасе...Машинка не работает. Организм не обманешь. Если в молодости для восстановления необходимого гормонального фона после голодания нам не приходилось накапливать жиры, то сейчас увы и ах - картинка печальная. Голодать в этом возрасте- опасно и неумно. Мало того, что морда повисает, так еще потом набухаешь как на дрожжах, и ничего с этим поделать не можешь- ибо организм в панике пытается запасти все, что может, на будущий период. Я голодала лет 6 назад, и тогда я просто похудела, а потом держала низкий вес и все было супер. Тогда мне было еще мало лет и гормональный фон был обычный, организм внутренне содрогнулся, но выстоял. Сейчас - уже нет, не смог.
И на чистых фруктовых углеводах та же картина. Организм требует другой еды, хоть ты умри.
Дальше. Поехала я тут на днях в Москву к тибетскому светиле, оч. грамотный мужик, старшую дочь мою лечит тибетскими травами, прыщи все прошли, глаза стали ясными, ттт. Сидит с переводчиком, но по-моему, и сам неплохо по-русски понимает. Так вот я к нему поперлась с жалобами на то, что не могу похудеть, на то, что без гормонов нет извините цикла ровно с последнего осеннего 14-дневного голодания. На что он мне сказал примерно следующее. С точки зрения стихий голодание- это процес возбуждающий ВЕТЕР (доша Вата). А поскольку я сама по природе Вата, то перевозбуждение этой доши ведет к разбалансировке всего организма. Он пощупал пульс, осмотрел все что полагается и сказал, что доши у меня вообще сейчас полностью разбалансированы. Идет полная разболтанность всей системы. Далее.
Он сказал, что поедание только сырой пищи, холодной (фрукты-овощи) также разбалансирует организм. Недаром система питания по дошам предусматривает питание в летнее время более прохладной едой, в зимнее- горячей чтобы согреть организм, не дать перевозбудиться ветру. Он сказал, что чем больше сырой холодной еды (сыроедам на заметку), тем больше ветра, тем больше человек нервничает (просто вылитый Изюм).
Еще он сказал, что сейчас моя главная задача-привести в гармонию доши, в первую очередь ни в коем случае не нервничать. А голодание и ограничение питания- это прямой стресс для организма. Ты напряженно думаешь, что можно съесть, что нельзя и нерничаешь, не замечая этого. И вообще, нервы- источник практически всех заболеваний.
Он сказал, что у меня нет признаков климакса, но пока я не налажу внутренние среды, цикл сам не вернется...
Ну вот, собственно. Точно также и жиры-целлюлит, они накапливаются как защита и как склад для отходов, шлаков, которые орагнизм уже не в состоянии вывести самостоятельно. Пока нервная система не расслабится, ниче путного не будет...
Выводы: людям здоровым ни в коем случае не нужно голодать с целью похудания. Нужно соблюдать принципы разумного питания. Разумное питание должно учитывать собственную конституцию, учитывать стихии и корректировать их.
Мне тибетец велел есть все, умеренно. Больше теплой "маслянистой" пищи. Рыбу-обязательно, мясо-раз в неделю, но в принципе есть то, что хочется.
Выписал травы, на 3-месячный период, я их купила. Фиг знает, помогут ли они.

Но плацебо еще никто не отменял.
Вот так, друзья. Такая вот химия с географией.