Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2008, 16:24   #4
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Важность психологического настроя при голодании

Цитата:
Сообщение от Движимый Огнем
у меня и так малокровие вроде,
Почему вроде? Анализы есть? Даже если и малокровие, то это все рано связано с общим состоянием организма в целом и ЖКТ в частности, а голодание может помочь в этом вопросе.
Цитата:
мало ем, и то что я худощав немного - вроде кажется мне голодать нельзя такое время, или просто кажется...
Я и сам не толстый 50 кг на 170 см. Голодают, и худые, и очень худые. У тебя рост какой?
Цитата:
утром ... очень сильно билось сердце
Знакомое по себе и известное явление. Считается, что это связано с интоксикацией организма. Можно принять немного мёда, для торможения очищения. Если сильно плохо, и есть опасения - значит голодай по 1-2 дня, организм постепенно очистится, и дело пойдёт лучше. Даже по официальной методичке Минздрава РФ (http://www.sanatorii.com/file.doc) "ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I, II и III функционального классов" является показанием к голоданию.
Прерывать голодание в случаях:
"• возникновение стойкой синусовой тахикардии (110— 120 уд./мин и более) или выраженной синусовой брадикардии (50 уд./мин и менее);
• стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;
"

Это официальные рекомендации, которые многими считаются слишком осторожными и строгими. Но с сердцем, разумеется, нужно осторожно.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием