Цитата:
|
Сообщение от стареющий юноша в поисках
проростки пшеницы вместо макарон с сыром и бабушкиных пирожков?! сыро-моно помидор вместо борща со сметаной?! наконец, вода вместо пива и вина?!
|
Всё это реально, и даже без сили воли. Например, макароны меня сейчас совсем не прельщают. Хотя, раньше когда сдерживал себя - часто обжирался ими, или гречкой...потом распробовал их - невкусно. Если сыр, то с помидором или огурцом, иначе слишком сухо и вообще невкусно. Бабушкиному борщу скорее предпочту салат из свежих овощей, но вот кстати со сметанкой, а вообще могу и борщ съесть - запретов нет.
Не так давно после перерыва пил вино, пиво, так после нескольких раз неинтересно просто, минусы превышают плюсы...да, захмелеть даже толком не получается, тупо голова начинает болеть - никакого толкового прихода

И я предпочитаю воду этим напиткам, само так выходит, а ещё лучше - арбуз. Хотя, раньше очень пристрастен к спиртному был и проблем имел кучу с того, но это скорее из головы шло, юношеский максимализм, наверное.
Просто неспешно, без суеты распробовал всё интересующее и по несколько раз, и понял, что сочное и свежее реально впирает, и если что-то без него ешь, то как-то некомфортно уже, неприятно, рука так и тянется за помидором, или арбузом.
То есть метод борьбы по мне мало эффективен, особенно если это тяжко даётся. Мне кажется, вернее и приятнее просто полюбить фрукты и овощи. Но, чтобы их полюбить их всё-таки нужно есть, без этого - никак ж) А остальное само отвалится постепенно.