Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2008, 18:17   #147

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ваше отношение к хлебу

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Если это так, то это плюс для Армении. Во всех европейских странах, включая бывший СССР, употребляют индустриальные дрожжи по коммерческим соображениям, так как это ускоряет и удешевляет выпечку хлеба. Это алкогольная ферментация, тогда как при закваске - молочнокислая ферментация. Любая ферментация (злаки или молоко) частично перерабатывает продукт и облегчает переработку его желудком. В Библии нет запрета на дрожжевой хлеб, и бездрожжевой хлеб там предписывается с символическими и ритуальными целями.
я имела ввиду украину.по крайней мере, там где работала я,делалось так:
посылается тетя в НИИ пищевой промышленности(не точно помню название) и там берутся специальные культуры,привозятся на завод и разводятся .много лет можно пользоваться этими культурами.

на молочной закваске обычно делают хлеб минипекарни,которые открыты при молокозаводах или имеют с ними тесный контак(потому как там этого добра навалом).для остальных это дорогое удовольствие,поэтому ,остальные используют дрожжи.

это было в 90 годах.сейчас что делается я незнаю.
в Ереване на каждом углу продают лаваш,которые пекут сами или заказывают в минипекарнях.
там очень много едят выпечки с дрожжами и без,и не брезгуют:)
там до сих пор нет макдональдса:)
Мадам Фрекенбок вне форума