Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
как раз на больших хлебзаводах используют натуральные дрожжи.
хлеб может быть на ацидофильных заквасках и закваске из ржаной муки.
сохраняется он дольше-только изза повышенной кислотности,а не изза того,что он частично переварился(по моему шаталова так пишет).усваивается он одинаково.
я к чему-хлеб надо есть( если уж кушать,то без дрожжей:)
...
|
Если это так, то это плюс для Армении. Во всех европейских странах, включая бывший СССР, употребляют индустриальные дрожжи по коммерческим соображениям, так как это ускоряет и удешевляет выпечку хлеба. Это алкогольная ферментация, тогда как при закваске - молочнокислая ферментация. Любая ферментация (злаки или молоко) частично перерабатывает продукт и облегчает переработку его желудком. В Библии нет запрета на дрожжевой хлеб, и бездрожжевой хлеб там предписывается с символическими и ритуальными целями.