Цитата:
|
Сообщение от el Inka
в глубине всех обвинений, придирок и насмешек в сторону сыроедов слышится простая ЗАВИСТЬ кухонных людей, НЕСПОСОБНЫХ преодолеть себя
|
Поскольку это отрывок из гневной тирады в ответ на мою реплику, то не беря ответственность за всех блюдоманов, я, тем не менее, могу ответить за себя. Положа руку на сердце, никаких эмоций связанных со злобой от собственного бессилия, я не испытываю. Более того, ничего не мешает мне отставить в сторону кастрюлю и заняться сыроедением, что я неоднократно и проделывал, выходя из голодания. И возвращение к варенке я никогда не воспринимал как капитуляцию великих идей сыроедения перед низменным чревоугодием. Для меня это просто возврат к обычному комфортному потреблению. И я никогда не утверждал, и не собираюсь этого делать, что в ЗОЖ есть единственная столбовая дорога. Каждый ищет свой путь, и тем мы интересны друг другу, что все мы разные, все живем в разных условиях, в разных климатических зонах, имеем разный доступ к разным продуктам. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
А к сыроедам, вообще, и к
el Inkе, в частности, я отношусь с огромным уважением. Мне очень импонирует его убежденность, целеустремленность или упрямство, как он любит говорить. Я с огромным вниманием наблюдаю за его телесным и духовным перерождением. Я вспоминаю его первые наивные высказывания и не могу не констатировать, что прямо на глазах он превращается в профессионала высочайшего уровня. Что до моих подколов, то это не более, чем дружеская ирония, если только возможна дружба между сыроедом и блюдоманом. По крайней мере, у меня их способ питания не вызывает ни отвращения, ни раздражения, ни зависти.
А для того чтобы раз и навсегда покончить с пищевым щовинизмом, предлагаю
el Inkе пари. Будет интересно, условия сформулирую попозже.