Цитата:
Сообщение от Гося
Мой ребенок пошел в дет.сад. Неделю он ходит, две мы сидим дома с ОРВИ,ОРЗ, трахеитами,ларингитами и т.п. Не хочу уже давать ему всякие лекарства, тем более, что эффекта не вижу никакого. Решила попробовать уксусное обертывание. Делаем уже 4 дня. Кашель перешел из сухого в мокрый, но все еще не проходит. На улице ребенок, когда набегается вообще закашливается и чихает, и сопли ручьем текут. Честно говоря, нахожусь в каком-то стопоре и неведении, что делать. Дальше продолжать обертывания? Слышала, что пневмонию за 2 дня выводит, а мы вот 4 дня делаем и пока еще кашляем. Кто нибудь может дать дельный совет?  Может ктото практикует обертывания?
|
Вам может не понравиться, что я скажу, но скажу. Чтобы ребенок не болел, мало одних обертываний. 2 обертывания при воспалении легких эффективны при соблюдении других правил ЗОЖа. Если ребенок заболевает ТАК часто, необходимо пересмотреть полностью его питание, физкультуру и закаливание. А анти-паразитарные меры в наш век могут играть даже более важную роль, чем питание и закаливание. Попробуйте во время болезни не давать термообработанную пищу, а лучше - никакой твердой пищи, только чай (травяной!), немножко меда, лимонный и другие свеже-выжатые соки. Много питья и много потения. Когда ребенок ходит в садик, он там и так, видимо питается невесть как, так что дома лучше совсем убрать из рациона сладкое, жареное, выпечку... и как можно меньше соли. И опять же - очищающие травяные чаи (лучше, если получится с "травками-отравками") и свежие соки - как можно больше.
И уж если вы уже давали ребенку лекарства... можно представить, сколько теперь нужно провести работы, чтобы вывести яды и вернуть иммунитет. Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами?