Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2009, 11:02   #2

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новый дневничок новичка

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
1. Это то, что приходится терпеть запахи от готовки от домашних и их упреки и советы. 2. Это то, что я очень вяло себя ощущаю, хотя силы есть, но не знаю чем себя занять на голоде, а на улице меня пошатывает...страшновато ходить одной далеко. 3. Когда что-то болит внутри я очень мнительной становлюсь и начинаю паниковать и гадать...а вдруг это то, а вдруг другое не в порядке... Но есть большие плюсы от голодания, безусловно, я буду постепенно двигаться к намеченным целям.
Galaxy, 1. Я с тобой абсолютно и полностью согласна - тяжело терпеть запахи и упреки домашних - это повышает риск срывов на голоде.
Я иногда так радуюсь, что муж меня полностью понимает и поддерживает, что не пытается "прикормить" или соблазнить вкусностями, когда я голодаю, а, наоборот, готовит мне овощи, соки, когда выхожу - это важно для меня и для наших отношений в целом.
Попробуй убедить своих родных, что стоит тебя поддерживать, а не давить, либо просто поменьше заходи на кухню, особенно в период "готовки".
2. Пошатывает тебя сейчас - это нормально, постепенно организм даптируется и следующий голод пройдет легче. Старайся просто гулять, можно вечером, если не сильно холодно, воздух свежий очень помогает. Обязательно проветривай комнату перед сном.
3. Не паникуй Главное - не бояться, страх сам по себе может вызвать негативные последствия. Лучше, наоборот, верить, что ты голодаешь ради своего здоровья, что твой организм очищается, что все органы лучше начинают работать - типа аутотренинга, мне очень помогает

Да, еще про соль - она точно нужна организму, особенно полезна морская соль, такую сейчас можно купить в любом супермаркете. Соль исключать совсем, я думаю, точно нельзя. Читала одну замечательную статью доктора медицинских наук, про воду и морскую соль - могу дать ссылку, если интересно, там он подробно описывает, на что и как действует соль. Хотя и перебарщивать с солью, конечно, нельзя.