Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 19:56   #1

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Новый дневничок новичка

И снова здравствуйте!!!

Выход проходит на УРА! Я не перестаю удивляться, что сок может быть таким вкусным, сразу такой прилив энергии, а казалось бы всего-то сок выпила... Выхожу на морковном, немного добавила воды, но это с утра, потом к вечеру уже не разводила. Вес хоть и не сошел практически, но судя по одежде все равно как-то просторнее стало...странно да))))

А еще сегодня мне сказали что я как-то помолодела даже и посвежела

ЭЭЭххх! А что же будет, например, после 7-10 дневного)))))))
Кстати, я хочу еще попробовать с середины след. недели, если получится уже 5 дней...Но это пока в проекте...Есть 3 момента, которые мне не нравятся во всей этой "кухне": 1. Это то, что приходится терпеть запахи от готовки от домашних и их упреки и советы. 2. Это то, что я очень вяло себя ощущаю, хотя силы есть, но не знаю чем себя занять на голоде, а на улице меня пошатывает...страшновато ходить одной далеко. 3. Когда что-то болит внутри я очень мнительной становлюсь и начинаю паниковать и гадать...а вдруг это то, а вдруг другое не в порядке... Но есть большие плюсы от голодания, безусловно, я буду постепенно двигаться к намеченным целям.

Гвоздь, Вы говорили, что ноги болели от недостаточности соли в организме, я в обычном режиме потребляю достаточно соли, хотя мечтаю отказаться от нее вообще...Теперь стоит вопрос а стоит ли, неужели она так важна, что ее недостаток приводит к таким болям...Боль утихла только сегодня к вечеру...может из-за того, что я начала выход...не знаю уж в чем причина...

И еще у меня вопрос к опытным голодальщикам форума: скажите, а если к примеру устроить что-нибудь типа яблочной недели (т.е. есть одни яблоки к примеру, все-таки легче чем голодание). Или голодать, но, к примеру съедать ложечку меда в день и пить разбавленный водой лимонный сок? Или это даже вреднее, чем обычно питаться?
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Galaxy спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (16-03-2009)
Старый 16-03-2009, 11:02   #2

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новый дневничок новичка

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
1. Это то, что приходится терпеть запахи от готовки от домашних и их упреки и советы. 2. Это то, что я очень вяло себя ощущаю, хотя силы есть, но не знаю чем себя занять на голоде, а на улице меня пошатывает...страшновато ходить одной далеко. 3. Когда что-то болит внутри я очень мнительной становлюсь и начинаю паниковать и гадать...а вдруг это то, а вдруг другое не в порядке... Но есть большие плюсы от голодания, безусловно, я буду постепенно двигаться к намеченным целям.
Galaxy, 1. Я с тобой абсолютно и полностью согласна - тяжело терпеть запахи и упреки домашних - это повышает риск срывов на голоде.
Я иногда так радуюсь, что муж меня полностью понимает и поддерживает, что не пытается "прикормить" или соблазнить вкусностями, когда я голодаю, а, наоборот, готовит мне овощи, соки, когда выхожу - это важно для меня и для наших отношений в целом.
Попробуй убедить своих родных, что стоит тебя поддерживать, а не давить, либо просто поменьше заходи на кухню, особенно в период "готовки".
2. Пошатывает тебя сейчас - это нормально, постепенно организм даптируется и следующий голод пройдет легче. Старайся просто гулять, можно вечером, если не сильно холодно, воздух свежий очень помогает. Обязательно проветривай комнату перед сном.
3. Не паникуй Главное - не бояться, страх сам по себе может вызвать негативные последствия. Лучше, наоборот, верить, что ты голодаешь ради своего здоровья, что твой организм очищается, что все органы лучше начинают работать - типа аутотренинга, мне очень помогает

Да, еще про соль - она точно нужна организму, особенно полезна морская соль, такую сейчас можно купить в любом супермаркете. Соль исключать совсем, я думаю, точно нельзя. Читала одну замечательную статью доктора медицинских наук, про воду и морскую соль - могу дать ссылку, если интересно, там он подробно описывает, на что и как действует соль. Хотя и перебарщивать с солью, конечно, нельзя.
Гвоздь (16-03-2009)
Ответ