Цитата:
Сообщение от olga
Привет, Машенька (можно так тебя звать?). Думаю, что Игорь прав,и в коем случае не показывай ей свой испуг. Явно, что девочке не хватает любви, есть много педагогических подходов для таких ситуаций, поройся в Инете, старайся не идти на конфликт, может ее можно чем-то заинтересовать, хотя возраст... А вообще, рада тебя "видеть" !!! в довольно бодром состоянии, умничка ты и все у тебя получится! А все трудности, что тебе сейчас посылаются, имхо, не просто так. Привет дочурке!
|
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам в очередной раз за поддержку

. Называть меня так, конечно, можно, только "медведей" вокруг оказывается очень много, хотя основных, конечно, три

. А если серьезно, то я уже давно ничего не боюсь, по крайней мере за себя. Я просто не хочу, чтобы пятилетний ребенок остался без матери. А этой "девочке" не хватает хорошей порки! Пошла жаловаться директору на меня. "А почему у меня три двойки?" "А что говорит учитель?" - спрашивает директор. "Она ничего мне не объясняет" - говорит "прилежная ученица". А теперь ситуация. На уроке она сидит полубоком к мне (в основном же надо сидеть к зрителям лицом!) и начинает что-то рассказывать своим подругам. Подруги примерно такие же, но чуть менее наглые. Мы читаем по очереди текст, проверяем д.з., подруги тянут руки (!!!), или выкрикивают "Можно я!" Значит, - делаю вывод я - "желание учиться или по крайней мере получить хорошую отметку есть". Одна девочка встает и рассказывает текст наизусть. А эта "добропорядочная ученица" начинает дергать отвечающую за косу. После урока это милое создание подходит ко мне и так этак вежливо ко мне обращается. "Эй, фью (свистит), отдай учебник (я забрала, чтобы не списывала на самостоятельной работе)!". Вот так мы и работаем

. А вот вам очередная жесть из моей жизни. Главное, только подумаешь, что всё более или менее. Встретила наконец-то человека, который меня понимает и даже дает советы о том, как лучше сочитать продукты (если вообще сочитать), и вот тебе на, бабушка (т.е моя мама) приехала. "Что ты СДЕЛЕЛАЛА С РЕБЕНКОМ?" - орет. "Так, всё, мы едем к врачу! А тобой я займусь всерьез! Значит так, надо позвонить в социальную службу. Я тебе серьезно говорю, если ты не будешь кормить ребенка НОРМАЛЬНО, тобой будет заниматься социальная служба! Где ЕДА?" - орет она, заглядывая в холодильник (так и хочется в этот момент выгнать её и кинуть вдогонку хольдильник!) Увидела на столе изюм. "Изюма много нельзя!Я тебе серьезно говорю! Почему ты никого не слышишь? А от твоих соков только хуже! Вот передача у Малахова была более или менее ничего!" "Блин,"- думаю, -"значит передача про питание, сыроедов и вегетарианцев точно не удалась". Там действительно молодцом держался только Мартынов, и девушка-сыроедка в самом начале передачи. Тут прослулся ребенок. Проснулся почему-то расстроенный. Я-то знаю, как поднять настроение! Зарядка, сок, позитивный настрой. Реакция бабушки:"Ксюша, что случилось? - спрашивает она внучку. "Что ты сделала с ребенком! - обращается ко мне. Почему у ребенка плохое настроение? Откуда у нее синяки под глазами? Ты посмотри, как она похудела за неделю (последний раз они виделись в пятницу, сегодня среда, выходные ребенок провел у отца (те ещё блюдоманы))! А что ты ела, Ксюша?" Ничего. - отвечает девочка. Потом подумав, говорит "Яблоки". "АХ, ЯБЛОКИ! А ЧТО НОРМАЛЬНОГО ТЫ ЕЙ ДАВАЛА?" - обращается матушка ко мне. "Да ты хуже мачехи!!!" Я не собираюсь обвинять ребенка. Она ещё мала, чтобы понимать, кто прав, кто виноват. Она тянется к бабушке, особенно, когда та приезжает с батоном, хлебом, печеньем и конфетами. "Что ты мучаешь ребенка своими соками. Ну, не хочет она его пить!" - орет мать. Я молча даю ребенку сок, зная, что если я его не дам, добрая бабуля его выльет и даст печенье с вареньем, она и так его даст, но что-то полезное в организм попадет. Из всех её фраз за сегодня я выделяю одну самую-самую: "ТЫ ЛИШАЕШЬ РЕБЕНКА ВСЕХ ВИТАМИНОВ!" (видимо, не давая ребенку кашу на молоке, супа на куре, печенья и, конечно, конфет). Ты лишаешь её детства! Когда ребенок пойдет в садик? Она уже не болеет. Она должна общаться с детьми!" "Ага, конечно", думаю я, - "С детьми! Там же "хорошо кушают: первое, второе и компот!" "Ты, жила, питалась НОРМАЛЬНО! И была ЗДОРОВА!" "Ага", - думаю, "кисты, проблемы со щетовидкой! В обморок падала в метро! Перенесла три операции по-женски! Наверное, это потому что у нас в Питере слишком жаркое солнце! Блин, солнце-то не жаркое. А-а-а-а, наверное это из-за холода! Морозом кисты наростило! Хотя нет, чё-то я о таком не слышала. Блин, ну, не из-за питания же это в конце концов!" Так и живём

. А тут ещё, то под ванной начнет протекать, то свет вырубит (как вчера)! А чего ещё жать от этого удивительного сооружения эпохи Оттепели под названием Хрущевка. Тем, кто живет в подобном "чуде", не надо рассказывать, как соседи ежеквартально заливают твою квартиру, как вздувается пол, когда из подвала валит кипяток (обычно вода там просто стоит), когда соседи пробивают стену насквозь в твою квартиру, видимо желая повесить новую картину. А особенно радует счёт за квартиру! И вот сечас сижу и думаю, что лучше на мою зарплату: сходить в магазин и купить бананов, как хочет ребенок, и ещё чего-нить вкусьненького и полезненького или же заплатить за телефон, свет и комунальные услуги, отдав 3/4 своей зарплаты, или ломиться в разные государственные конторы, которые выдают детские пособия (в размере 700 рублей!), начисляют какие-то дотации, если ты им принесешь штук 15 справок, в том числе и от папы ребенка, и от бабушки - совладелицы квартиры (!!!) или пригласить электрика и сантехника. Думаю, что заплачу за квартиру, не люблю быть в долгу.