Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2009, 17:51   #55

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Нашел кое-что:

Авидин - Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. При повышенном поступлении А. с пищей у человека развивается недостаточность биотина. Авидин - антагонист биотина - связывается с биотином в кишечнике и препятствующий его всасыванию.

Биотин (biotin) - витамин, входящий в состав комплекса витаминов В.
Вот эта "находка" Сайко меня натолкнула на мысль, что яйца - довольно сомнительный для употребления человеком продукт с точки зрения ЕСТЕСТВЕННОСТИ, так как употребляя его ЦЕЛИКОМ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, подучается отрицательный эффект
Но, видимо, желтки - это хороший помощник (или костыль...), когда ждать от микрофлоры сыровеганской какого-то синтеза самостоятельного этого биотина уже не хватает резервов организма. Я это так вижу. Сама же воспользуюсь именно этим способом получения витаминов группы Б, если убедюсь/жусь/ждусь в хромоте веганства и потребности в костылях.

А сок из печени взрывает мой веганский мозг)))) Алена, это рецепт от Дава-Волдава.