Цитата:
Сообщение от Даниил
запомнилось- печень белого медведя смертельно ядовита
|
Там содержится доза витамина А, в тысячи раз превышающая предельно допустимую для человека.
А постановка вопроса о "видовом" питании, на мой взгляд, вообще, не очень корректна. Возьмем, например, корову. Вот уж, вега-сыро-моноед до мозга костей. Но предложите ей краюху хлеба, забудет про траву в ту же секунду и мать родную за хлеб продаст. А дай волю, одним хлебом и будет питаться, к сожалению, бог не дал способности к выпечке.
Я знаю, мне возразят, не больно то долго корова сможет хлебушком тешиться. Ан нет, дорогие товарищи, я помню, при Горбачеве началась скрытая инфляция, которая выражалась в тотальном дефиците. Тем не менее, Михаил Сергеевич говорил, дескать, мы не можем повысить цену на хлеб, это завоевание социализма, это стратегический продукт и тому подобное в том же стиле. А сельчане при этом наладились кормить хлебом скотину, дешево и сердито. Помню, у бабушки в деревне занимали очередь с утра и набирали сразу булок по 10-15. Государство закупало зерно за валюту, дотировало хлеб, а народ откармливал скотину. Вот такой бизнес по советски.