Цитата:
Сообщение от Алексаша
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту?
|
Нет, благодаря тому, что дали время=возможность организму перестроиться и заработать в этой системе. Рискнули, так скажем. (хотя, думаю, и тот, и тот, если бы выявил какой-то "обратный" ход оздоровлению, немедленно бы стали искать причину и способ наладить положение, имхо. Люди же не дураки!)
Цитата:
|
Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает.
|
Изюм голодал в самом начале и про голодание для обычноедов, как Вы, например, не говорит. А сыроедам, типа, не надо (сутки за голод не считает).
Цитата:
Сообщение от mark
Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание".
|
Просто микрофлора не абстрактна, она есть у всех, та или иная, состав, точнее возможный состав, исходный одинаков, а вот пропорции тех или иных составляющих разные. И "хорошо себя чувствую" физически примерно понятно всем и обсудить легко со всеми, даже с теми, кто неприятен. А вот свои думы окоянные хочется обсуждать с симпатичными тебе людьми, для этого я, например, дневник веду, милости прошу в гости. Я там много о проблемах перехода писала.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А как же долгожители? ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...).
|
Гвоздь, ну Вы что! я ж не обобщала всех, я могу предположить о тех, у кого палочка (coli или как правильно?) преобладает. Я Вам не скажу за всю Одессу, но у меня так)))
Цитата:
|
Они абсолютно ложатся в мою концепцию: "все мы разные, и не просто разные, а принципиально разные".
|
Согласная я!))) А в моей концепции так: "Все мы на столько же разные, на сколько одинаковые".
Цитата:
|
Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".
|

Еще раз низкий поклон Вам за светлую мудрость!