Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2009, 20:30   #578

Поблагодарили 267 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Anna_X, Вы писали, что организм способен изменить валентность железа. Меня, человека когда-то давно получившего химическое образование, это несколько покоробило. Замечу, что я не встречал убедительных доводов в пользу Вашего изложения, и опровержений тоже привести не могу, но для информации имейте ввиду, что степень окисления (валентность) железа понижается, например, в доменной печи при нагревании и взаимодействии с коксом (углеродом), который является сильнейшим восстановителем. Представить себе, что аналогичные процессы могут происходить у нас в организме, у меня лично просто фантазии не хватает. Хотя, может быть есть какой-то загадочный механизм... Извините, ИМХО.

Даниил, Anna_X, не могли бы вы назвать минимальный набор сырых продуктов животного происхождения необходимый для компенсации "недостаточности" растительного сыроедения? Желательно, чтобы каждый из вас назвал свой вариант, то есть не подглядывайте и не списывайте.
Насчет валентности. Обычное явление, описанное в учебниках по биохимии. Вроде даже при транспорте железа по организму ему периодически меняют эту валентность какие-то хитрые соединения. Но, признаюсь, что мне всю эту внутреннюю биохимию также сложно представить, как и взаимодействие железа с коксом Когда-то пришлось втянуться и читать только ради защиты сыроедной теории, чтобы совсем не плавать и не быть заложницей сыроедных мифов. По сути то, что движет и определяет направление, это внутренняя интуиция... Знания меняются, что-то опровергают, открывают новое. Подобное научные мудрствования необходимы только для того, чтобы оттолкнуться и опять пуститься в свободное плавание

Насчет продуктов, чисто теоретически хватило бы сезонного употребления сырого козьего молока, как и описано в Евангелии от Ессеев. Это отвечает и этическим нормам - безубойное вегетарианское сыроедение. На практике, в виду того, что такой продукт мало кому доступен, подойдут сырые желтки или сырая рыба. Но каждый сам выбирает. Рекомендации давать не могу. Обычно сыроеды сами к чему-то приходят...
Anna_X вне форума