Цитата:
Сообщение от Alex2
Ромилъ, сколько суток проростал маш на фото? Как я понимаю, это уже ошелушенный маш? У меня через 3 суток еще не прорастает, но его становится легче очищать от шелухи. В маше утомляют два момента - долго прорастает и шелуха. Еще зубодробильный эффект окаменевших зерен. А нут еще не надоел.
|
Alex2, маш размачивал ночь (12 часов), проращивал в открытой стекляной, покрытой полотенцем, банке, предварительно слив воду, в темном месте - в шкафу - тоже 12 часов.
--
Шелуху очищать утомительно, но это того стоит. Делаю сразу на несколько приемов и ставлю в холодильник.
--
После качественной переборки и очистки от шелухи зубодробильного эффекта не наблюдается

--
Нут пока у меня не идет
Цитата:
Сообщение от Игорь_из_Нск
Ромилъ, вы проращивали перловку. Как это у вас получилось? Я вот обрадовался, попробовал прорастить - бесполезно. Зародыши там сошлифованы не смотря на то, что оболочки зёрен местами остались. То, что вы проращивали вероятно было просто ячменём, а не перловкой?
|
Игорь_из_Нск, получилось!

Купил обычную перловку в обычном ларьке где продают крупы. Вечером когда буду дома могу вставить фото упаковки перловки, ту которую прорастил.
--
Что я прорастил? Наверное, все таки перловка. Хотя я далеко не знаток сельхоз продукции. Была бы она вареная - я бы сказал: "Да - это дробь 16". А так ориентируюсь на внешний вид, да на этикетку на упаковке.

--
На фото та самая перловка