Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2009, 04:23   #1

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А жиров и кетоновых тел намного больше чем в мирное время.
Да, это правда, но нет надежного механизма, обеспечивающего транспорт питательных веществ в клетку. То же самое, имхо, относится и к глюкозе. А физическая нагрузка такой механизм открывает. Этот механизм, имхо, позволяет голодному волку неделями рыскать по лесу. Вот и Tamara подтверждает, что уровень сахара в крови ничего не означает. То ли инсулин не вырабатывается, и глюкоза не может попасть в клетку, то ли возникает резистентность к инсулину. А ведь она при Д2 как раз провоцируется повышенным содержанием в крови жирных кислот. И при Д2 как раз показана физическая нагрузка. Нужно, правда сделать поправку, что все мои размышления относятся к средне здоровому человеку. У Гвоздя на это накладывается еще низкое давление и проявление диабета.

Но, в одном Гвоздь, безусловно, прав (прошу прощения, что в Вашем дневнике обращаюсь к Вам в третьем лице), отталкиваться нужно от собственных субъективных ощущений. К сожалению, нет стройной научной теории биохимии голода. Приходится через каждое слово вставлять имхо.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием