Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2009, 10:33   #1

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета по группе крови

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Вы специально создали эту ветку, чтобы меня позлить
Я в свое время уже писал, что группа крови обозначает белковый состав эритроцитов и ничего более. Поскольку мы с вами состоим из разных белков, не только кровь, но и кожа, мышцы, внутренние органы, то есть белковый состав каждого организма индивидуален, почему именно белки входящие в состав эритроцитов должны определять пищевое поведение человека. Напомню, что эритроцит, как таковой, ни в каком месте не участвует ни в усвоении пищи, ни в ее переваривании, ни в транспортировке. Нашей пищеварительной системе абсолютно безразлично, какие белки входят в состав эритроцита. Почему все же такое внимание уделяется группам крови, а по сути, составу белков эритроцитов, а допустим, никого не интересует, как влияет на пищеварение белковый состав слизистой кишечника? Согласитесь, что слизистая кишечника гораздо ближе к пище, чем эритроциты крови. Понятно, что группа крови - вполне конкретная характеристика, которую смешно было бы не мифологизировать в рамках какой-нибудь лженаучной теории. Группа крови имеет значение только в вопросах переливания крови (гемотрансфузии) и больше ни для чего.

Справедливости ради, нужно заметить, что в свое время M@rgo заронила у меня тень сомнения, что группа крови не влияет на пищеварение, но просто является маркером каких-то процессов присущих представителям только этой конкретной группы. Например, 1-я группа крови формировалась, когда люди занимались охотой и ели много животной пищи. Их пищеварительная система складывалась параллельно с формированием белкового состава крови. То есть у них повышенная кислотность желудочного сока, соответствующий ферментный состав сока поджелудочной железы и т. д. И эта информация заложена в генах и передается по наследству. Но докажите мне или объясните, почему информация о группе крови и составе поджелудочного сока должна быть зашита в одном гене и без изменений передаваться из поколения в поколение. Или выскажите какую-то другую теорию или хотя бы гиппотезу, которая указывала бы на хотя бы косвенную связь эритроцитов и пищеварения.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием