Цитата:
|
Сообщение от maxfire
А вообще я этих эмигрантов не понимаю, вот, сколько разговаривал, одно и тоже. По Родине скучают, а ехать не хотят, мол, плохо им, притесняют. Спрашиваешь, как успехи а США, отвечают каким то нытьем (плохо, дорого и т. д.). Плохим танцорам всегда что то мешает, знаете ли… То КГБ, то «экономика». Конечно, некоторым, лучше в штатах унитазы мыть и ждать пении и гражданства, чем что то здесь делать.
|
Я не знаю с какими и со сколькими эмигрантами Вы разговаривали и кто тут унитазы из них моет.

Если человек специалист своего дела и знает английский то ему унитазы "светит" мыть только дома. И то по желанию, а не хочет- то платит деньги и придут намоют.

В чем проблема то? Всякий труд нужный, если даже не почетный. Я вот не брезгую мыть в 3-ех туалетах своего двух-этажного дома сама. Ну а если не в состоянии буду- раскошелюсь и какая-нибудь мексиканочка помоет со спец.службы.
Мне вообще не понятна постановка "Плохим танцорам всегда что то мешает, знаете ли… То КГБ, то «экономика». " Кто хочет работать и учиться (или переучиваться) то тому ВЕЗДЕ ни что и ни где не помешает. Главное- желание и амбициозность.
А вообще я вам даю ссылку на два популярных сайта эмигрантов
http://forum.privet.com/
http://www.itsmypage.com/forum/index.php
После прочтения или опроса можете выяснить что многие устраиваются. Рыба ищет где глубже-человек где лучше. Если получают гражданство и решают оставаться здесь- значит адаптировались и нравится.
Например,если бы я хотела уехать назад, я бы уже давно была в России.У меня там 3-комн.квартира и фирму создавала свою собственную с партнером. Связи и сейчас остались. То есть мне всегда назад есть дорога и работа.Знания то ни кто не отнимет, а только еще больше приобрела, поработав в крупной американской компании и разговаривая на беглом английском.
А успехи в США просто так ни к кому не приходят. Да и в России также, если не богатенькие или влиятельные родители за спиной. Может быть поэтому Ваши знакомые и не скрывают а говорят как есть. Адаптация проходит не просто для многих.Но сильные и целеустремелнные не пропадут.
Да,ехать назад уже не хочу. "Вкусила" спокойной жизни здесь. Машину могу оставить не закрытой у дома. Входные двери с парадного входа и со двора- стеклянные. Безопасность и прайвеси соблюдается. Цветы на клумбах впереди дома ни кто не вытопчет и не сорвет. Пьяных не вижу и ни кто на улицах не валяется. Нищих на улица нет. Улыбки у людей приветливые и вежливые.
Вообщем,меня почти все устраивает и семья моя здесь.Если очень заскучаю- приеду в Россию в отпуск. Но пока вот 6 лет не была и ни чего.....