Цитата:
Сообщение от тимсон
Фую подводит серотониновую базу, как основу гормонального баланса. Складывайте, делите, множьте, извлекайте корни, но самое главное пробуйте, действуйте, делитесь!
|
не только гормональный баланс, и мозговая биохимия, указания от туда выдаются. И инсулиновая реакция организма, как самый основной процесс поставки топлива для всего организма. Все взаимосвязано...
И не только серотонин (слово новое, всем нравится), и БЭ, и дофамин, (Я могу их много называть, каждый отвечает за определенные функции мозга), НО все становится на место, когда вы начинаете питаться в одно и тоже время, и когда вы будете стараться готовить дома и не есть промышленную еду.
Вы даже представить себе на можете, как влияют на вас все разновидности сахаров, и сахаро-заменители. (
Багира, прими к сведенью) Страшная наркота узкого профиля. Тот же Фенилаланин, вроде бы необходимая незаменимой аминокислотой, потому должен ежедневно поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
Но 50% аспартме - это фенилаланин. И поглащая его в чистом видеи в больших кол-вах, вызывает психологическую и физическую зависимость и физические боли/дискомфорт. Но она же является незаменимой для организма - поэтому должна поступать в виде протеиновых продуктов, которые организм должен САМ разложить на состовляющие амино-кислот.
Поэтому, звучало как то странно для меня, когда вы там усердно искали чистый триптофан в продуктах.
Это только один из примеров, а там (в мозге) столько этих гармонов/нейротрансмитерров...
Ой, что-то меня понесло...
Короче говоря,
3 разовое питание лечит от множества болезней... И читайте этикетки. И по возможности готовьте дома....
Забудьте про Колы и жвачки, сладости, даже из сахаро-заменителей, еще страшнее, чем 100гр водки.
Детей берегите от этой химии...
Точнее учите их, что есть надо!!! только не учите голодать из страха, что кругом сплошная химия.