Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
почки получают бОльшую нагрузку
|
Мне кажется, к работе почек слово "нагрузка" не подходит. Если они выводят больше токсинов, это не значит, что они расходуют больше ресурсов, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
нежели когда без высаливания кетонов из крови
|
Между прочим, "высаливание" - вполне себе химический термин. Но я долго размышлял подходит ли он к данному случаю. Скорей всего, нет. Тут имеет место нечто иное, но не очень понятно, что. Видимо, локальное повышение концентрации соли посылает сигнал... непонятно, куда, и повышается проницаемось клеточных мембран.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
преследуя цели (у каждого свои), связанные с голоданием, не убиваем ли мы другой какой-нить орган, в частности почки?
|
Я не думаю, что почки могут страдать от голода. Практика, как правило, свидетельствует об обратном. А по поводу преследования целей. У меня голод поначалу выявлял и решал самые неожиданные проблемы, независимо от целей, которые я перед ним ставил.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
за счет чего снимается интоксикация на голоде после рассасывания крупицы соли?
|
Мне кажется, соль может оказывать влияние только на водный обмен, об остальном остается только догадываться. Я, кстати, с солью не голодал, не могу сделать сравнительный анализ, в каком случае ощущение влияния токсинов сильнее. У
таты я читал, что голодается легче, но не задумывался, что за счет снижения уровня кетонов.